范文类型:日记,全文共 491 字
最近妈妈单位来了位新阿姨,家里养了只小猫咪,需要养殖猫草给猫吃,妈妈上班的日子每天都会拍猫草成长纪录片给我看,虽然我没有亲自看见,但我知道它是在水里生长的,并不是在土里。
猫草的种子好像一颗颗麦仁一样,呈棕黄色。他们泡在水里长得很快,有的猫草还冒出了白白的嫩芽。
有的猫草颜色变浅了,有的还是和以前那样聚在一块儿。有的都变深了,猫草像发了芽的土豆一样,白白的嫩芽像一个个鹿茸。
我发现猫草头上那白白的东西变长一点儿了,而有些却还是没变。有些猫草都可以把另一个猫草盖住,像细丝一样。
猫草头上那白白的东西变得很长,像老爷爷的白胡须相互交错着,有的“长胡须”变成了嫩黄的小苗苗,他们长得歪七扭八,就像喝多了的醉汉。
猫草长出了绿色的嫩芽,非常长,另一些还没长出来呢,为什么有的还没长出来呢?我问了妈妈,妈妈说因为猫草是靠着窗台放着的,阳光照射的时间长,温度适宜生长。
猫草的叶子变得很绿很新鲜,他们都拼命的往上长。我想他们是想接触更多的阳光吧。
猫草的叶子非常绿。非常长,差不多和韭菜叶一样很新鲜,妈妈跟我说猫草已经成熟了,阿姨可以把她带回家给猫咪品尝了。我多想能亲自养殖一次猫草,见证他们的成长啊!