范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:直播,全文共 475 字
俗话说:水火无情,这是真的。有多少例子可以证明火灾发生最不经意。
人们常说,我们离不开火,无论什么,烧开水,做饭……都离不开火。有时候用不好会有恶的一面,会发生火灾事故,不仅影响大,还会造成很大的损失。
作为一名小学生,你应该掌握一些消防知识,如:初步的灭火方法和火灾报警。另一个用火做坏事的是火的“铁哥们”——烟。不要小看。许多人在火灾中丧生是“罪魁祸首”。为什么会增加死亡率?那是因为烟里含有大量有毒有害气体,不注意就会中毒。
如果发生火灾,如果被火包围,拨打119报警。在报警中,明确火灾发生的地点、报警人姓名、火灾大小。然后,等待救援。如果火势不大,用湿毛巾和毯子盖在身上,冲出去逃生。逆风,弯腰爬出,用湿毛巾捂住口鼻,以免中毒。
如果火势强烈,可以利用阳台、下水道或其他牢固接地的物体逃生。也可以用绳子或床单撕成条状,一端绑在固定物体上,然后滑下逃生。如果你在绝望的情况下决定跳楼,你可以扔一些衣服、被子等。在地下增加缓冲,然后用手在窗台上向下滑动,以降低跳跃高度,并尽最大努力保持脚踏实地,尽可能地挽救生命。
记住!我们的口号:消防安全与我们同在!