范文类型:观后感,心得体会,全文共 501 字
2020年是命途多舛的一年,也是全国人民万众一心、众志成城的一年。今天我在学习“总体国家安全观视角下的疫情防控”这一课之后,明白了国家对疫情防控的战略部署,以及疫情防控对国家安全的重要性。相对而言,疫情防控这一仗,不仅仅是国家的战争,更是每一个中华儿女的生死之战。我相信,不管病毒多么狡猾,不管困难如何层出不穷,不管疫情现在发展如何迅猛,只要我们严格听从国家和党的领导,待到春暖花开之时,我们一定会取得最终的胜利。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”如果没有这样一群舍小我的逆行者,又怎能换来一切春暖花开,他们有着不畏牺牲的精神,有着震撼人心的毅力,有着最专业的技术能力,用能力与付出及时控制住疫情蔓延,让世界见证了中国速度。可若没有最初舍小我,用自身换取国家的无私精神又怎能在人群中逆流而上,让人们见证他们的毅力与能力,及时控制住疫情,让世人见证了中国人的团结,为世界抗疫赢得了宝贵的时间。
文字只能描摹出你们出征的身影,又怎能礼赞你们的精神。铁骨铮铮的逆行者们用他们舍小我,以自身换取国家的精神深深震撼了我们的心,而他们这种精神是最值得我们讴歌赞颂的。他们用付出的一切换取这寒冬后的春暖花开。