范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:直播,全文共 354 字
学校的消防安全工作应做到“安全第一,预防为主”,把消防安全作为大事来抓。3月26日下午,东青小学教师在大会议室进行了消防安全知识培训,并在操场上进行了实地灭火演练。
火灾带来的危害,人人都懂,但在日常工作中却往往被忽视、被麻痹,侥幸心理代替,往往要等到确实发生了事故,造成了损失,才会回过头来警醒。这就是因为没有把防火灾的工作放在第一位所导致的。而做好预防工作的要害就在于提高对这项工作的重视程度。在校园中,应该以消除火灾隐患、提高防火意识为目的,不是单单只作口头文章,而是以实际行动和措施来切实做好消防安全工作。
对此,王嘉飞老师对大家进行了火灾预防知识和灭火器使用方法的培训,旨在让大家深刻地认识到消防安全的重要性,并学会使用灭火器用以处理紧急情况或自救,不断提高消防安全意识,增强消防安全的责任感和使命感。