范文类型:观后感,心得体会,全文共 811 字
疫情本是灾难,但就在这灾难中,涌现出了一大批勇敢无畏的人,或是医生护士,或是居委会成员。他们为了人民的生活,为了国家的兴衰。他们积极的站了出来。医学研究者立即开始研究新病毒,医护人员主动请缨尽心尽力稳定病人情况安抚病人,居委会成员自愿帮忙检查社区出入人员...... 什么是勇敢的人?我想,这样的人就是勇敢的人。
勇敢不单单是有勇气。勇敢,是面对未知的危险时的沉着冷静;勇敢,是在危险的环境下挺身而出。勇敢的人是大胆,是冷静,是有思考的,能够抗压经受考验的。即使钟南山先生已经84岁,他依旧再上战场。在疫情爆发的第一时间就动身前往各处,采样,在实验室研究,并分享自己的成果;李兰娟女士,73岁,再度前往抗疫一线,帮助前线病人和医护人员;各大高校,厂家立即着手研发检测试剂和疫苗,在很短的时间内便研制出了检测试剂......他们,都是勇敢的人。
勇敢不是在有情况发生时的热血上头,那样的人是鲁莽;勇敢不是在利益的诱惑下冒险,那样的人是贪婪;勇敢比鲁莽多了一层冷静,比贪婪多了一份无私。勇敢是令人敬佩的 。面对挫折,勇敢的人会停下思考,然后再度尝试,直至成功。
在这次疫情中,勇敢的人向抗疫一线走去。他们没有家人吗?家人不会担心吗?我想肯定会的。但是他们依旧走向前去,他们有自己的标准,做自己觉得对的事,不退缩,因为他们是勇敢的人 。勇敢的人不论男女老少,都一样令人敬佩。他们勇敢的站在前方守护我们。在这样的状况下,他们感动了一批又一批的人。在他们后面那些不是医学类专攻的的人们,做着自己力所能及的事。捐赠口罩,帮助运送物资,捐款......这些人,也是勇敢的人。火神山医院的建成,离不开勤劳勇敢的工人们;全国现在的较稳定形式,离不开做决定和规划的人,也离不开各个地方帮忙检查管控出行的人。所有人都在疫情压力下沉着冷静有条不紊的干着自己的事情。他们都是勇敢的人。
勇敢,有着热情,有着无私,有着真挚,混着冷静。而我们,也该做这样的人。