范文类型:读后感,适用行业岗位:六年级,全文共 347 字
这本书的内容是这样的:大地一到严寒的季节时,整天飘着飞雪。还有北方大自然的风霜雨雪,火烧云。扎彩铺,放河灯,跳大神,野台戏 …… 都为我们描绘出一幅幅充满生活气息的影像。
这本书里还说萧红生前最疼她的人只有她的祖父 …… 有一次,萧红摘了许多玫瑰花插在了她祖父的帽子上,她的祖父不仅不知道,还对萧红感叹:这个季节的花可真香啊!惹得萧红哈哈大笑。
看了这本书,我从中获得了一种思想的领悟,从而有更厚重的童年,更坚实的成长,虽然萧红的童年我很向往,但是我没有什么机会去体会这其中的乐趣。
萧红用明亮的眼睛观察着世间万物,她用神奇的笔记录着生活中的点点滴滴,用耳朵清晰的听着人生中最美妙的音乐!
萧红她说过:走进名著经典的世间里,与它一起优雅,一起荡漾,一起芬芳。
我会永远铭记这句话,因为它蕴含着深刻的哲理!