范文类型:读后感,全文共 376 字
童年的萧红,没受过多少爱,唯一只有大花园和祖父才是他童年时的避风港。
作者以自己的经历为线索,简述了自己童年生活,但整本书读起来你丝毫读不出童年生活那种活泼乐趣,读出来的只有淡淡的忧伤,有时候,你还可能被某个情节触动,流下眼泪。
但就是在这平凡的小城,却会让我感受到了大城市里没有的感受。
像自由。
作者萧红在它和祖文共同的大花园里,过得轻松自由,而花草树木全都活了。
共同的大花园里,过得轻松自由,而花草树木全都活了。
也只有这时候,气氛才欢悦了一点。
“要做什么,就做什么,要怎么样,就怎么样,都是无比自由的。”
在这种轻松的家围里,让作者像只小鸟一样活蹦乱跳,尽情地释放小孩的天性。
可在大城市里,并没有过多的家卡能让小孩自由自在,而是像一个计算机一样计算出孩子该干啥,扼杀了孩子的天性。
玩,不能玩物表志;劳,也不能劳累过度,只有劳逸结合,才能达到事半功倍的效果。