范文类型:书信,全文共 517 字
妈妈
您好!
妈妈,我非常的想念您。您知道吗?您和爸爸在千里之外工作,我成了留守儿童和爷爷奶奶生活,已经7年了。每当我看见父母拉着蹦蹦跳跳的女儿在街上游玩时,我心中就一阵痛。我想起了远在他乡打拼的您和父亲,我渴盼你们回来。我也有权依偎在你们身边享受那少少的幸福,但我也会知足。
每当你们春节回家前几天,我便天天想你们,我希望你们早一些、早一些回来,我会在家一遍遍地叨念:“我爸妈怎么还不回来啊?”“我爸妈快回来吧!”“我爸妈就要回来了。”当我见到你们时,虽然我脸上不表露什么,没有什么过激的动作,可心里却十分激动。我依偎在你们身边,形影不离。
我喜欢和你们到处瞎,我喜欢您亲我的脸蛋,我喜欢父亲捏我的脸蛋。在我看来,这些都是你们给我的爱呀!春节快过完了,我知道你们将要走了。我希望时间能走得慢一些,再慢一些。我希望你们和我在一起的时间久一些,再久一些。在你们将要离去的最后一夜,我虽脸上还是那么开心,可是我的心在流泪。我多么希望你们能多陪我些时日,可我明白,这不可能。所以在你们离开的那一刻,我没有哭泣。我知道你们还会回来,我知道你们离开我是为了挣钱养家,我知道你们对我的爱不变。这,就足够了。
祝你们事业有成,工作顺利。