范文类型:自我评介,适用行业岗位:导游,个人,全文共 476 字
我叫__,专业旅游管理,很荣幸今天能来面试贵公司的导游一职。我是一个性格开朗,充满自信的阳光女孩。开朗的性格使我充满活力,善于与人交往;从容自信使我勇于挑战自我去尝试学习新的事物。在大学期间我不断地完善自己,提高自身素质。在学好专业课和公共课的基础上,我博览群书,为自己打下了坚实的专业基础。我阅读了大量课外书籍,不断增加新知识,陶冶情操,开拓视野。不仅如此,我经常参加学校举办的英语角活动,锻炼英语口语能力,也结交了许多外国朋友。
在校期间,我取得了普通话二级甲等、计算机二级、导游资格证书等。在节假日期间,为提高自身的工作能力及业务水平,曾在绍兴各个景点做讲解员,期间不仅锻炼了自己的口才,提高了自己的工作能力,更是增加了社会经历。
自去年8月在义乌海洋世界实习担任讲解员一职,工作期间负责馆内海狮表演、人鱼表演以及海洋生物的讲解,讲解中能做到口齿清楚,普通话标准,思路清晰。在这期间养成了良好的职业素质与素养,处事有责任心,有耐心,具有较强的沟通能力及客户服务能力。