范文类型:自我评介,适用行业岗位:程序员,个人,全文共 529 字
我叫张__,是__技术学院09级的一名专科生,就读于计算机技术与应用专业。主修课程:计算机组成原理,数据结构,java网络编程,c++编程基础,单片机基础,路由/交换机配置,jsp编程基础,计算机网络,sql server数据库设计,xml编程实现,编译原理。
大学四年来,我学习刻苦,成绩优异,曾多次获得奖学金。在师友的严格教益和个人努力下,我具备了扎实的基础知识。在软件方面,系统掌握了C语言,数据结构,Power Builder,数据库原理,汇编语言,软件工程等,并对面向对象的DELPHI和VC 等Windows编程有一定了解。课外我还自学了VB,VF编程及网页制作。现已能独立编写专业的数据库管理系统。在硬件方面,通过参与单片机设计,组装收音机,网络工程的规划与管理及组建等实践活动,我掌握了计算机的工作原理及计算机网络原理技术。
面对当今激烈的人才竞争,我很清楚自己知识有限,但我更清楚我有着不甘落后的精神和不断学习,不断提高的愿望。乐于进取,不怕挫折是我的人生信条,给我一次机会,让我去实践,去闯,去干,因为能力要在实践中培养,也终究要在实践中体现。我信心十足,相信我所具备的专业技能,积累的知识,加上有良好的人际关系,会帮助我掀开生活中的新一页。