范文类型:自我评介,适用行业岗位:销售,个人,全文共 1229 字
你只要跟人交往就要懂得自我介绍,跟人家聊半个小时,可能就有3到5分钟的自我介绍,否则你的说话就没有吸引力,你没有任何介绍,别人就没办法相信你
要点:1,过去的成功故事。人们喜欢跟过去有成功故事的人交往,而且可以增强我们的信心。这个成功故事大家是要去整理的,我觉得我们中国人有一个特点,就是中国不像西方,比如说西方的家庭里面,有很多的祖祖辈辈留下来的东西,有很多的故事,比如说同是画画,西方的画都是描述故事,中国的画是描述一种境界,一种意境,但是大家要记住一点,过去的成功故事在我们的人生中称之为支点,或者叫做信心的来源。一个人的成就取决于他的信心,信心怎么来的?来源于他有很多成功的故事,所以大家就明白了,工作的目的其实不是为了获得金钱,工作的目的是为了创造成功的故事。
金钱是一个副产品,工作的目的不是为了金钱,工作的目的是为了创造成功故事,因为你创造了一个又一个成功故事,你的信心就越来越足,你做事的结果就会越来越跟别人不一样。所以工作的结果不是获得财富,真正的工作结果一定是创造成功的故事。举个简单的例子,就像我现在在做我们华明的项目,我上次已经表明了,我的压力是非常大的,因为我对自己的要求比你们要高,我不允许自己失败,所以你看我始终在围绕大家的东西等等各方面跟大家交流,希望得到大家的认同,我不允许失败,因为这个失败对我的打击太大了,我做项目没失败过。我们生产型的在转到营销型的企业过程中,我知道会有挑战,但是我同时我知道我把这件事情拿下来,下一步我又有新的经验,将来面对生产型企业我就更有底了。
将来有机会让你们参加一下市场型企业的公司,你就能彻底感觉到我们跟他们的差距,这个差距就在于我们人员的状态,人员的热情,主动性,相差太远了,那些公司基本上按佟总的意思,简直就是疯了,各位,不是疯了,比如说卖服装的,他们的竞争非常激烈,服装有什么技术含量吗?服装其实大家都一样,唯一不同的是卖的能力不一样,所以这就是他们团队疯的原因,他必须保持巅峰的状态。所以我做这个项目我很清楚一点,我告诉自己只许成功,我希望大家支持我。你们也告诉自己,只许成功,要不你们花这么多时间来听课干吗呢?我们一起创造一个成功的故事,他是我们人生中说有东西的来源,成功的故事是我们人生中信心的来源,有了信心一切都好办。
人和人不一样,就是信心不一样,你干一件事情总是成功,最后你去做事情的时候你的信心很强,你做事情总是平平淡淡,你做事情的时候就总是平平淡淡,所以大家记住,自我介绍中,要给客户多交流过去成功的故事,这是你一生的支点,你是靠这个东西支撑起来的。比如说现在我们中间有人做过1000万的单,你做过1000万的单以后,你的信心一定会强一些,但是你想象一下,你要做个3000万的单,你的心情又不一样,完全不同的状态。所以人生永远是一个积累成功故事的过程,当你能够征服一个几千万的单,你就告诉自己,我这一生的问题都解决了,但是问题是,现在在我们的人生路上,还需要创造这样的奇迹。