范文类型:自我评介,适用行业岗位:班会,个人,全文共 783 字
大家上午好!
今天,经过我的努力,各评委老师的信任,通过教师笔试考试,我以本岗位笔试第一名的成绩进入了面试。对我来说,今天的机会显得十分珍贵。
我叫欧阳____,今年25。20____年7月我从____师范学校艺师数学专业毕业。响应国家的“三支一扶”的号召,我积极投身到支持西部的教育当中去。回想起那段时光真是既甜蜜又美好,虽然工资很低,但听着同学们围在身旁“老师”、“老师”的叫个不停,看着那一双双充满信任的眼睛,那一张张稚气的小脸,生活中的所有不快都顿时烟消云散了。现在我站在这里,不是为了邀功也不是为了炫耀什么,我只是诚实地述说着我曾经的工作。
今天,我想通过此次考试重新走上讲坛的愿望是那样迫切!我家共有三姊妹,两个姐姐在外打工,为了照顾已上了年纪的父母,我一直留在他们身边。我曾开过铺子,先是经营工艺品,后又经营服装。但不论生意做得如何得心应手,当一名光荣的人民教师始终是我心向往之并愿倾尽毕生心血去追求的事业。我曾多次参加考试,但都由于各种原因而未能实现梦想,但我暗下决心,只要有机会,我就一直考下去,直到理想实现为止。
如今的我,历经生活的考验,比起我的竞争对手在年龄上我已不再有优势,但是我比他们更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。教师这个职业是神圣而伟大的,他要求教师不仅要有丰富的知识,还要有高尚的情操。因此,在读师范时,我就十分注重自身的全面发展,广泛地培养自己的兴趣爱好,并学有专长,做到除擅长绘画和书法外,还能会唱、会说、会讲。“学高仅能为师,身正方能为范”,在注重知识学习的同时我还注意培养自己高尚的道德情操,自觉遵纪守法,遵守社会公德,没有不良嗜好和行为。我想这些都是一名教育工作者应该具备的最起码的素养。
如果,我能够通过这次面试,成为一名光荣的人民教师,那么我将继续努力,保持良好的教风,在这个岗位上奉献自己的全部。