范文类型:读后感,全文共 701 字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我带着耳机,轻声哼唱。一串串动人的旋律将曾经已经被我遗忘很久的记忆逐渐唤醒……
“爸爸,我想学骑自行车!”我摆弄着新自行车央求爸爸。“好吧,去空地上练习吧。”爸爸同意了。来到空地上,我刚想自己试着骑的时候,爸爸忙上前阻拦:“不行,你连什么技巧都不会,不能盲目地去骑。”我似懂非懂地点了点头。爸爸先在后边扶我,我只管把握方向和蹬脚踏板。爸爸看见我骑得稳极了,猛得放了手,我一下子歪了,失去了平衡力,往左边倾斜过去。
“救……”“命”字还没喊出口,我已经重重地摔倒在了坚硬的大地上,头疼欲裂。“爸爸,你刚才为什么松开了手?”我埋怨道。“我想让你经历一些磨难,因为经历过困难,才会有面对困难的勇气,并在困难中学会自己找感觉。”爸爸满脸严肃。“太难,不学了!”我嘀咕着。“你这便是消极、退缩的表现,你没有毅力,怎么可能学会骑自行车?”
爸爸的一番话唤起了我的初心,我在这儿干什么?不就是为了学会骑自行车吗?我为什么要退缩?我太懦弱了!此刻,我的脑海中浮现出了《西游记》中的情景,师徒四人经历了九九八十一难,才取回真经。从这本书中,我感悟到了很多很多,正所谓不经历风雨,怎么见彩虹?旅途中,他们坚持不懈,收获经验,互相汲取力量,这才是最珍贵的。我扪心自问,他们能克服种种困难,难道我就不行吗?
这一次,我是不会退缩的!我要坚持!我不会向放弃屈服!我目光坚定,勇敢地爬了起来,又上了自行车,心中默默地念:我决不放弃!
我摔了一次又一次,但我并没有低头,一句句鼓励的话语在我耳边回响,让我信心百倍。“成功了!”在黄昏时刻,伴随着太阳落山,我成功了!
从那以后,我始终坚信——坚持的力量无穷大!