范文类型:读后感,全文共 664 字
有一种力量,叫做爱。爱能融化冰雪,爱能打开心扉;爱能让自卑与孤独消失得无影无踪;爱还能让一位老流浪汉为素不相识的一家人支撑起一个温暖的家。
故事发生在法国的巴黎。老流浪汉阿曼德返回他大桥底下的住所时发现他的住处早已被三个陌生的小孩给占领了。他既惊讶又生气,想把孩子们赶走。可渐渐地,他竟被这三个孩子的真诚打动了,他慢慢改变了自己的态度,与孩子们的妈妈共同支撑起一个充满爱的家。
是啊!是爱,让阿曼德从一位惹人厌的乞丐变成了一位和蔼的老爷爷;是爱,使阿曼德对孩子们的厌恶转换成无限的喜爱;是爱,让一个支离破碎的家庭恢复往日的温馨……
每个人的心,都可以成为一台爱的播种机,你播撒爱的种子,便会收获更多意想不到的爱;你用心耕耘爱的沃土,硕果累累的秋天变回热情地向你招手。书中的孩子们天真热情,他们朴素的爱与真情给了阿曼德重新振作的动力。面对桥下的僵局,他们友善地给阿曼德腾出位子,并亲切地称呼他“爷爷”。他们的举动把阿曼德深深地打动了。他在不知不觉中全身心地投入到这个家里,为这个家无私地奉献出一切。
作者用细腻的笔触,将一个辛酸而感人的故事娓娓道来,爱与温暖在字里行间自然地流露。掩卷沉思,一幕幕往事浮现在我的眼前。我突然发现,生活中“爱”无时无刻不在给予我温暖与力量:考试时,我的笔没水了,同桌默默递上她的水笔;作业做累了,妈妈悄悄地端上我最爱的水果;打篮球摔倒了,同学们争相围上来关切地问我有没有受伤……
“桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。”这句话久久萦绕在我的心头。无论多么贫穷,无论多么无助,都能幸福起来,这难道不是爱的力量吗?