范文类型:日记,全文共 403 字
第一次乘飞机,当然觉得新鲜。乘上了延班的飞机,好容易到了海南,一下飞机,清新的空气扑鼻而来,马路旁种着一排排椰树,环境甚好。到了宾馆已是凌晨1点多了,我们倒头便睡。
海南有一处热带雨林,名叫“呀诺达”,“呀诺达”是当地人说“你好”的意思,那儿的人逢人便用右手做出“v”的动作,一边摇晃着,一边说“呀诺达!”。呀诺达雨林中到处是奇花异草,比如旅人蕉、龙血树、千年榕等。雨林空气清新,使人身心舒畅。中午,我们还品尝了美味的雨林药膳,真是又健康又美味啊!
海南还有一个镇岛之宝,名叫“金玉观音”,周身用纯金制成,约2米多高,造价有一亿多人民币呐!在南山海域还有一尊108米高的海上三面观音像。
在海南,海滩数不胜数,大东海和西岛便是其中两处。当然我们也没漏下天涯海角,那是两块分别写着“天涯”和“海角”的岩石,写“海角”的年份可比“天涯”迟哦。
还有,海南的蝴蝶和贝壳也品种繁多,令我眼花缭乱。海南之旅真让我难以忘怀啊!