用心感受生活随笔 用心生活的美句
范文类型:心得体会,全文共 719 字
生命美好而短暂,如昙花一现,流星飞逝。我们应该趁着年轻,用心感悟生活,感受生命的点点滴滴,活在当下。唱一支歌,打一把伞,掠过长阴街道。
生活是像读书写字一样有趣的事。
——题记
午后三时的阳光绽放成蔷薇,恰到好处地闪耀在初夏,散发着暖融的气息。我独自一人,轻快地走在轻柔流转的清风之中。
红木栏的缝隙里流淌出白花绿叶的倩影,地面潮湿的泥土上是不规则的青砖铺成的小径。有喧嚷的人声入耳,我抬眼望去,远处是开得正灿烂的一片桃花,一簇簇花朵洁白无瑕。那是一群游客兴奋地拿出手机拍照。
但他们只是在拍照,强硬地定格那一个个瞬间。照片所能留下的回忆多么渺小呀,心灵最真挚的感受才是最重要的,不是吗?
我这样想着,也走上前去,轻轻地抚摸着那桃花。抚摸它树干粗糙的纹路,像老人的手掌温暖而令人安心;抚摸它翠绿色的叶片,它那绿色之中澎湃着强大的生命力。
而那些花……那些花用花瓣团团握住一把秘密,又耐心地用色彩和形状巧妙地区分开雄蕊和雌蕊,微小却美丽。真的,我从没有见过一朵花是普通的,一朵花是平凡的!我凑得很近去看它们,小心地触碰柔嫩的瓣,指尖荡漾开最轻柔的温暖。
我嗅着它的芬芳四溢,抚过它的苍翠欲滴,又看着它闪烁微弱却晶莹的光彩,静静聆听风与叶片摩挲传出的悠悠天籁。
我用心感受这一切。
慢慢看过桃花,我独自仰面躺在平整的草地上。游人都低着头行色匆匆,没人注意西山的落日温柔绚烂,归巢的倦鸟擦过黄昏,远处空荡荡的原野里有一棵树在回头张望,每一片枝叶都那么清晰动人。
云霞向西流逝,拖出长长的、令人激动的流苏,浓厚的云朵飞翔在天空。这夕阳美如画,清风醉晚霞,却少有人来欣赏。
这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。如果我们能够用心感受生活,那么这整个世界将对你温柔以待。