范文类型:心得体会,全文共 532 字
10月21日晚上,我和阿姨、妹妹兴致勃勃地来到亮胜电影院一齐去观看励志情感大片《孝女彩金》这部电影。看了这部电影,使我深受启发和教育,倍受鼓舞。
这部电影讲述的是一个自强不息、孝老爱亲的孝心故事。故事描述的是,上世纪九年代,在梅州山区的一个古朴的山村里,一个出生不到四个月的小女婴被一对农民收养,并取名“小彩金”。老两口含辛茹苦把小彩金扶养大,日子虽然对得清苦,却也其乐融融的,小彩金也读上了书。彩金每次上学下课后,都要回家照顾瘫痪的养父养母,帮养父倒屎、尿、煲药,都没有说过一个累字。即使彩金有钱的亲生母亲要来带她回家,她也没有放弃这个艰辛的家庭。
最使我感动的是身怀感恩之情的彩金。电影结尾处,彩金和乡亲们高举火把,到山上找她的养父母。彩金说了一句话,让我流下了热泪:“爸、妈,我不走,我会一向照顾你们。”
看完了这部电影,让我深刻体会到爱和回报的真正含义,深深地被彩金那坚韧不拨、不屈不挠的精神所震撼,被她那懂事、孝顺深深感动,更为她自立自强,不服输的性格所打动。对照我们自我,父母给我们供给了比彩金更优越的生活环境和学习环境,我们更应当懂得好好珍惜学习时光,扬长避短,争取更好的成绩回报父母的养育之恩,长大后向彩金一样孝敬父母。彩金,你是好样的,我们要向你学习。