范文类型:心得体会,全文共 699 字
心若开,不惧风雨;心若在,不远天涯。
记得曾有人对我说:“只要心向阳,那么我说生命里就永远是晴天的安好,只要心向阳,那么我目光里就永远是温暖的颜色。”我想只要用心,所有一切我们认为是很糟糕的便会是另一种结果了吧!生活又该又另一种唯美的彩色世界。生命也该又它应有的价值。
人生苦短,岁月如歌,多少的是是非非,多少的恩恩怨怨,多少的悲欢离合,都在生活中留下无法磨灭的印迹,都在岁月的长河中留下或深或浅的记忆。
一切或是平淡,或是感动,或是悲伤或是欢喜,都会在时间的流逝中慢慢褪去它的颜色,直到被遗忘在某个角落。但这些情感却是生活中我们苦苦追寻的那份真,
亲情是一根古老的腾,承载着对岁月的眷恋。
当你疲倦的时候,你需要休息,家是港湾。当你失意的时候,你需要安慰,家是母亲的纤手。当你得意的时候,你需要倾诉,家是你的舞台。我是一个很恋家的人,然而每当受到小小的挫折或疲倦时总是第一时间想到家,原本以为自己离开家不会太想念。在生活中我已不在是孩子,而在父母眼中我是仅仅是一个孩子。
在生活中总能听见一些子女埋怨自己的父母不关心自己,或说父母仅仅只在乎自己的成绩而不是自己。可是真心的用心想过父母的感受吗?面对父母的爱、关心自己又是否是用心去感受了?和父母又是否用心交谈过?父母的爱更多的是她们那颗无私付出不求回报的心,他们在默默的付出,天下父母心谁不疼爱自己的子女?
有时候爱不需要用任何的言语来表达,也不需要费尽心思用华丽的词藻来加以修辞。也有时,默默的付出,才是最真诚的表达,这样平平淡淡的爱,才是生活的本真。
世界不是完美的,而生活中的你我也并非完美。生活是残酷的,我们是快乐的。用心面对生活,也许会获得意外的惊喜。