范文类型:日记,全文共 794 字
今天,我心血来潮,下决心要学会游泳,在我的百般恳求下,妈妈终于答应了。
一进游泳场,我就看到了一群小伙伴们,他们有的像一条小鱼慢慢地游着;有的像一只小青蛙,双脚一张一合,可爱极了;有的坐在救生圈上,用手向外拨水活像一艘小艇……
我的心就像十五只吊桶打水——七上八下,早知道是这样的情况还不如不来呢!我真想打退堂鼓。我慢吞吞地下了水,哇!好凉快呀!这个游泳池仿佛是给我准备的,水位不高也不低,恰到好处。我想:我不会游泳来不及换气怎么办?如果我沉下去怎么办?如果……爸爸仿佛看透了我的心思说:“没关系,我来陪着你游。”我学着爸爸的样吸了一口气,钻进水面,两脚不停地敲打着水面,那时候,我还暗暗高兴:哈哈,太简单了,对本“天才”来说可真是张飞吃豆芽——小菜一碟。可没等5秒,我口中的气就用完了,就立刻用手往上抬,我使出了吃奶的劲,不但没有浮起来,而且越来越往下沉。爸爸看见我一直在往下沉,着急了,连忙把我托出水面,我已经筋疲力尽了,终于呼吸到了一口新鲜空气。我感觉自己特别幸运,差一点喝了一大口水。爸爸说:“现在我告诉你怎么换气最方便,你应该用手往下压,这样上面的水都往下去了,你就可以浮起来换气了!”
我仔细听了爸爸的教诲,下决心一定要学会换气!
第二次开始了,我慢慢地钻入水下,手拼了命似得飞快滑动着,脚不停地打着水面。我的氧气快要用完了,我双手使劲向下一压,头一抬,吸了两口气儿,继续向前划,可是几秒钟后,我就游不动了。我站起来休息了一会儿,计算了一下长度,哇!我有了新的突破,我居然游了3米,我心花怒放,高兴地跳了起来。不料,脚没站稳,摔了个四脚朝天,我有点灰心了,爸爸又看出了我的心思,语重心长地对我说:“每件事都有困难,只要你认真做,总会被你克服的!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,把剩下的3米给游完了,不过喝了好几口水。
这次游泳让我深受启发:每一件事都有困难,只要你认真做,总会被你克服的。