范文类型:日记,全文共 383 字
考铃响了,大家迈着沉重的脚步坐回考位,原来充满欢快气氛的教室,现在十分沉闷。一阵清脆的高跟鞋声由远而近,让教室更是静得出奇。你一定会认为这是高考,不,这只是我们小学的语数竞赛,大家忧郁、沉重的心情遮盖住了往常的快乐。
“我开始发试卷,接到试卷后一定要先写姓名。好了,哪组坐得好哪组就先发!”监考老师说。
我不喜欢这个老师,戴眼镜、古板、呆里呆气的怪老师谁又会喜欢呢?好在我们这组第一个拿到试卷。
写好名字后我开始答题。几十分钟过去了,我的手心渗出了汗,紧张得不得了。终于写好了,长舒一口气,又赶紧检查,我的天!
又过了不知多长时间,监考老师终于说:“好了,最后一个同学收卷!”
卷子被收上去了,我的心简直被提起来了,胆也被吊起来。蓓蕾来找我对答案,我语文比她对得多,数学比她对得少,英语差不多,但我们认为的答案也不定是对的,唉,可怜天下孩子心!
蓓蕾走后,我坐在座位上想着心事。