范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 357 字
在国庆长假的时候,我们一家去了台州捕鱼。
我们开车到了海边,就看见了无边无际的海洋。我们穿上救生衣坐上船,就出发了。
船在海面上一会高一会低,就像跷跷板一样。我们在海面上行驶了一会儿,在这时候,我问爸爸:“打上来的鱼都归我们吗?”“是的,是的。”爸爸回答。说完,我便听有人说:“撒网咯,撒网咯!”
我赶紧向外面望去,只见渔夫一把抓起网向大海撒去。
我在这期间晕船了,所以睡了一觉,醒来之后才发现已经晚上了,我看了看外面,渔夫已经在收网了。本来我以为没有什么收获,但到了后面,有好多鱼被网捞上来了。有大的、小的,有可以吃的,还有不能吃的,在那时我都忘了晕船了。
上岸后,我们把鱼送到了拿救生衣的地方,工作人员把鱼分了类,其中还有一只我脸这么大的螃蟹呢!然后它们都在加工完之后被我们一般人吃了。
这可是我第一次出海捕鱼,特别难忘!