范文类型:心得体会,全文共 692 字
一个炎热而热情的暑假,有欢乐,有苦愁,有教训,也有经验。漫漫求学路,长长的牵动着学子的心。我已是高二了。暑假里,我和我念高三的哥哥一样焦急。
哥哥经过了三年的奋斗,又经过了三天的激战,又开始慢慢地熬七月。每一天都是同样的期盼,每一秒都是一样的等待。发黄的眼神里有希望。理想是不会因它的疲倦而消逝的,它会随着时间的流驶而更加坚定。哥哥的每一天都是在希望中睁开,每一夜都是在茫然中辗转。等待是一个很长很长的跑道,没有到终点你永远都还在彷徨。七月,是什么颜色?对于等待录取通知书的高中毕业生们来说,当然是黑色的。在黑暗中摸索,在黑暗中寻找,摸索那长长的生命线,寻找那久久的期盼。收获是等待着的。每一个音符都有似跳动的心,每一次波动都像绳挂索牵。哥哥是这样的许多像哥哥一样的人也是这样。他们心中最希望见到的是那打开理想的钥匙,是启动理想的海帆。当钥匙和海帆都把握在他们手中时,他们才会感到兴慰、踏实。等待是孤独的。哥哥拿到了他所向往大学的录取通知书。那是兴奋的。同样,他也是幸运的。每一个等待者的眼神讲述着他们自己的辛酸故事。失落者,感到无处感怀,忧愁的淡淡,不甘心的不平,倔强的执着,选择复读。落魄者,感怀往事的快乐,推摩着侥幸的不乐,选择放弃。他们像失魂落魄的树叶飘飘荡荡,思无定所。我是幸福的,我才高二;我是担忧的,我要上高三。满载着希望的落榜者,他们开始了新的生活,哥哥也开始了新的生活。同样的新生活,有不满,也有幸福,但人生之路是不会断的。坎坎坷坷的铺垫,才筑就了五彩缤纷,充满酸甜苦辣的人生之路。
我陪哥哥等待、兴奋、憧憬。哥哥的前景是光明的。美好的大学生活,美妙的青春之歌,创造着。