福尔摩斯探案集读后感300字
范文类型:读后感,全文共 221 字
自从妈妈给我买了《福尔摩斯探案集》这本书之后,我就爱不释手,每天拿着这本书读个不停。你一定会问我为什么这么喜欢这本书?我现在告诉你:我读完这本书之后有种身临其境的感觉。我想:我要是也能像福尔摩斯那样屡破奇案的话那该有多好呀!《福尔摩斯探案集》这本书既让人学到了破案的关键之处在哪,又让人体会到了作者“阿瑟。柯南道尔”的良苦用心。真是一本好书呀!
“书是人类进步的阶梯。”——高尔基。我们一定要多读书。尤其是我们小学生,小学是最需要加大阅读量的。
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,全文共 444 字
福尔摩斯探案全集》里有许多的小文章,如《血字的研究》,《冒险史》,《四签名》等。我之所以喜欢这本书是因为这里的小文章可以锻炼我们的推理能力,并且这本书充分的体现出了福尔摩斯的侦察和推理能力。其中我最喜欢《血字的研究》。
《血字的研究》中,作者与福尔摩斯初次见面,握手问好时,福尔摩斯一下就猜出了作者刚从阿富汗回来。对此,福尔摩斯是这样解释地:“这位先生既有医生的风度,又有军人的气概,显然他是一位军医。他脸色黝黑,而手腕部分黑白分明,那么,他肯定是刚刚从热带回来。他面容憔悴,弱不禁风说明他久病初愈,他左臂负过伤,活动起来不方便。一位这样的英国军医,还能到过哪呢?只有阿富汗了。”这一段话充分表现了福尔摩斯的侦察能力和推理能力较强,一个人在一秒钟内观察到那么多,推理出那么多的东西,真是不可思议呀!要推理出那么多的东西,可见他的知识是多么丰富呀!
这本书想告诉我们的太多太多,如果你们跟兴趣的话,你们可以去购买这本书阅读。这本书是真的很好看。我建议大家去读者本书,它会带给你一种全新的感觉。