鱼儿喜欢水,因为那儿是它的家乡;小草喜欢大地,因为那儿也是它的家乡;我喜欢古丈,因为那儿是我的家乡。
古丈有很多种土特产可多呢,有腊肉、酸菜、蒿草粑、枞菌……其中我最爱吃腊肉了。在寒气逼人的冬天里吃上一顿腊肉火锅,那滋味真是没话说呀!古丈也是一个盛产茶叶的地方,著名的古丈毛尖茶就是产自于这里。这儿优美的风景也很多,坐龙峡、栖凤湖等。你不要小看古丈这个地方,著名歌唱家宋祖英与何继光就是我们古丈人,他们可是古丈的骄傲!然而在这些著名风景中,我最喜欢的还是国家地质公园——红石林
我爱家乡的山和水,也爱家乡的特产,但我更爱家乡的红石林,因为它象征着朴实、善良的土家人。啊!红石林,祝你越飞越高,越飞越远……。