放飞梦想广播稿200字
范文类型:新闻广播,全文共 1231 字
男:老师们、同学们,下午好。放飞梦想广播站现在开始广播,我是播音员康xx。
女:大家好!我是播音员李xx,很高心主持今天的节目。首先是校园内外节目。在上周,我们学校举行了校园防火安全疏散演练以及用灭火器扑灭熊熊大火的演习。这次全体同学用时1分52秒完成了安全撤离,效果还挺好,但是同学们却没有人记得在防火演习时应该带上湿毛巾,捂住口鼻,弯腰下楼。下次可要记住哦!在操场上进行灭火演习时,三――六年级的同学们亲眼看见大火在干粉灭火器的作用下瞬间减小了火势。通过演习,我们必须清楚火的威力是巨大的,要学会正确的使用灭火器,更要会迅速地逃生。在真正的火灾来临时,我们小学生年级小,不适宜去救火,但是我们要掌握自我逃生的本领。下面请听二二班梁x同学为大家收集到的防火安全儿歌
小朋友,不玩火,不让父母吃苦果。
不乱动用火和电,自我保护是关键。
火警电话‘119’,发生火灾不乱走放飞梦想广播站广播稿放飞梦想广播站广播稿。
心不慌、意不乱,按照顺序慢疏散。
湿毛巾,捂口鼻,身体前屈头邻地。
防火逃生要记清,老师家长都放心。
我再给大家读一遍,请同学们认真听,认真记。
男:我给大家带来的是五四班王琳同学写的预防火灾远离危险
女:在本周,我们学校还要举行中高年级学生朗读比赛,各班的同学正在紧锣密鼓地练习朗读材料,准备在赛场上一展风采呢!
“三分文章七分读”朗读自古以来就受到人们的重视不难看出古人对读的重视。蒋仲人先生说:“就学习语文说,朗读最重要放飞梦想。可以说,不朗读,不出声朗读,光靠看,光靠浏览,是学不好语文的。”康书福,你知道朗读有多少好处吗?
男:这个我还不清楚,你快告诉我吧!
女:朗读不仅能促进语感、还能加强记忆。小学阶段是人一生中记忆力最好的时期朗朗读书声,自古以来,无论是学本国语文还是外国语文,我们中国人都大量采用朗读这个办法。日本有一位心理学家,叫高木重朗,他曾说过:“一般来说,朗读比较好记。尤其是头脑不清醒的时候,更应该清楚地读出声来,这是因为朗读会给大脑以刺激,思想容易集中到一点,整个身心好像进入了‘临战’状态。”朗读有利于领悟。
尤其重要的是朗读有助于写作!
“读书破万卷,下笔如有神”。“熟读唐诗三百首,不会作诗也能吟”。形象地说明了读书量的积累会产生质的飞跃。朗读又是一种对作品进行再创造,把书面语言转化为有声语言的表达艺术。朗读还是培养说话能力和写作能力的有效方法。朗读有助于提高口头表达能力放飞梦想广播站广播稿广播稿
把读书、识字有机结合起来,能积累词汇,熟悉句型,洗练语言,规范口语,能培养正确、流利、清晰、富于表情的说话习惯。背过的东西,写文章时若能用到它,便能召之即来,呼之欲出。这就是前人所说的“劳于读书,逸于作文”。
男:可见,人们总说书声琅琅的校园,一点儿也没错。从今往后,我要放开声音,高声朗读课文,让自己的学习突飞猛进!
女:说到这里,我给大家读一篇很有意思的作文,名字叫《胆战心惊的阅读》小作者是五一班的xxx同学,听了她的文章,你一定受益匪浅。