“强国复兴有我”2024开学第一课观后感精选
范文类型:观后感,适用行业岗位:个人,全文共 734 字
《2023开学第一课》以“强国复兴有我”为主题,节目以奋斗者的第一视角,鼓舞广大青少年投身强国建设、民族复兴的新征程。
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和普遍的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。
改革开放四十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。在北京奥运会上,体育健儿凭借自己的能力,使中国首度跃身体育强国之列。五星红旗一次次高高飘扬在北京的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。
改革开放和社会主义经济建设之后,我国人民的生活,国家的面貌确实发生了巨大的变化,农民收入快速增长,农村居民生活质量明显提高,我们的衣、食、住、行,用等都实现了由贫困到温饱,居民的消费档次升级变换,消费支出同步增长,消费水平和消费质量明显得到改变,这是社会主义制度的伟大胜利,是中华民族发展史上一个新的发展。七十多年在五千年历史光中算不了什么,但是,就在这短短的七十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。
由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成如果没有改革开放,我不会有如此的深刻记忆;如果没有改革开放,我也不会有这样优越的学习环境。我很欣慰,我快乐沐浴着改革开放的阳光幸福成长。愿改革开放继续积极稳妥的顺利进行,愿我们的祖国更加美好!
我真想大声的喊“祖国,我好爱你啊!”