个人观看开学第一课观后感 工作总结
范文类型:观后感,适用行业岗位:个人,全文共 723 字
昨晚我和妈妈一起看了《开学第一课》,今年的主题是“”。节目内容丰富,非常精彩。我印象最深刻的就是摄影师解海龙为我们讲述的故事,“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的歌曲《墨梅》还有神秘嘉宾无壳蛋生鸡“小茶缸”。
以“我要上学”系列照片震撼国人的纪实摄影师解海龙,讲述了相机背后“大眼睛”苏明娟、“大鼻涕”胡善辉、“小光头”张天义等照片主人公的故事,非常感人!爱心铸就希望,知识改变命运,梦想让我们成长,我们没有理由不珍惜当下的幸福生活。
喜欢《墨梅》是因为那首歌很好听,古色古香的,是我喜欢的风格!然后演出画面非常美丽,那个小女孩“犀”竟然是虚拟的,美妙的声音也是合成出来的,令我大开眼界!
最后那个无壳蛋生鸡“小茶缸”让我再一次感受到了科学的神奇力量,我也好想做一次无壳蛋生鸡的实验啊!哈哈!好有意思!
令我最记忆深刻的是解海龙爷爷在很久以前拍下照片的那三个孩子:苏明娟,胡善辉,张天义。
他们都是生活在农村的三个人,每天要从山底走到山顶十几公里的路去上学,农村的路都坑坑洼洼,一到下雨天就泥泞不堪,一不小心就会滑倒摔跤。桌椅简陋的教室,哪怕一下雨就漏水,他们也不觉得苦,不觉得累,只要能有书读就会很开心很幸福了。
在“大眼睛”女孩的那张照片里,能看出她眼神中多么渴望学习;“大鼻涕”胡善辉即使鼻涕流到了嘴上,仍然大声地朗读;“小光头”张天义在自己贫困的情况下也不忘帮助别人,他们三人的精神令我佩服。
只有努力奋斗才能战胜困难与挫折,青春是用来奋斗的,而不是成天沉浸在电子游戏当中。幸福是奋斗来的,如果你不奋斗就更不会有幸福人生。
通过看这次的《开学第一课》我学到了很多,我要给自己定个小目标,然后为之努力,长大了再去实现大目标,为国家和社会做出贡献!