班主任不在的日子周记300字
范文类型:周记,适用行业岗位:班主任,全文共 587 字
今天,全校老师都去开会,我们班的自习课就没有老师守着了。班主任在黑板上写下了几个醒目的大字:“遵守纪律,认真复习。”然后,又嘱咐了几句,就咚、咚、咚地下楼了,教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声的我们,现在却像小鸟一样,唧唧喳喳,闹个不停。班长几次起来制止,那声音早就被同学的说话声压了下去。
大约过了十几分钟,又听见楼梯上传来咚、咚、咚的脚步声,同学们都以为老师来了,串位的,忙着回原位;喝水的,忙向座位上跑去;看小人书的,忙着藏起来;在一起谈笑风生的女生也连忙坐得端端正正;有的同学慌乱中抓起桌子上的语文或数学书胡乱翻阅起来;还有的用书遮住自己忍不住笑的脸,装作专心致志学习的样子……
教室的门猛地被推开了,谁料到进来的竟不是班主任,而是一个顽皮的男同学。原来,这个“调皮生”趁同学们笑闹时,悄声离开座位,并顺手关上了教室门,下楼去上厕所。直等到搞恶作剧的同学哈哈大笑,同学们才恍然大悟,原来上当了。于是,在瞬间的平静之后,教室里又掀起一阵高过一阵的汹涌的笑浪,仿佛这里不再是教室,而是他们拥有的自由天地。
这时候,女生中,有的忙着用各式各样的贴画装饰自己的本子,有的聚在一起谈笑说唱,似乎比郊游时还高兴。
咚、咚、咚……“老师来了!”不知谁报警似的喊了一声,教室里立刻又恢复了平静。班主任推开门,看到同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容。
哎,班主任不在的时候……