难忘的寒假周记400字
范文类型:周记,全文共 475 字
在过寒假的时候,我们回老家过年,这次回家回家不仅仅是过年,还有很多事情需要做,在这寒假里,我就有一次发生在寒假,并且很难忘的事情。
在老家我爸爸买一个非常漂亮的房子,当然,要花非常多的钱,自己家的钱完全不够用,所以就借了别人的钱,虽然欠了非常非常多的钱,但还是给我们买漂亮的衣服,不过有多贵,还是给我们买好吃的。
有一次我亲戚家的朋友来到了我们家,我妈妈就带他和我们一家去吃好吃的,那是最好吃的小吃店,在那里,我们想吃什么,就买什么,为的就是让我们吃饱。一向节约用钱的妈妈,她这次并没有像以前那样,节约用钱,管的严厉,如今现在在缺钱的情况下,妈妈还这样关爱我们,让我们把这个年,过得这么好,让我们吃一些好的,以前过年的时候,也不像这样,只是在家里做一些我们一家都非常喜欢吃得饭菜。
还有一次,虽然家里欠着钱,但还是请客吃饭,把很多亲戚朋友都叫了过来,这要花很多钱,尽管是这样,妈妈还是非常的热情,请客吃饭,为的就是让这么多亲戚朋友也都过得非常高兴,同时也让我们在这个年里过的高兴快乐。
我爱我的妈妈,为了我们付出了这么多,我一定要好好报答妈妈,不让她再生气。