高中军训的周记600字左右
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 665 字
刚踏进校门,就已经看见操场上同学们已经整整齐齐地排列好,每个人都一副精神抖擞的样子。超职业技术中学高一级五天军训生活就从这一天拉开了序幕。
我们的教官姓陈,个子挺高,黑黑瘦瘦,看上去人还蛮和蔼的。刚到军校,教官就给我们一个下马威,要求我们在一分钟内所有同学从高到矮排列好并且拿到军服后要求我们三分钟时间在宿舍换好跑下来集合。真是新官上任三把火啊。
在每天的训练中,给我感觉最单挑枯燥,最辛苦的一项训练是——站军姿。每天早上六点二十分集合,然后站半个小时军姿,那个时候正赶上太阳从东边升起,陈教官说:“你们别以为站军姿很简单,站的时候要抬头挺胸,两手放在大腿两侧并且拇指贴紧第二食指,脚尖向前倾。”
原本我还真以为站军姿是一件再简单不过事情,但站久了,你才会发现其实一点都不简单,而且会站得你全身僵硬!接下来的军训生活,说白了其实只有两天真正辛苦训练的时间。
五天的军训生活眨眼就过去了,到了第五天,举行了汇组表演,每个班都差不多出尽了浑身解数,最终作为三个表演班中的十七班取得了表演奖第一名。“成功非侥幸,勤奋是无敌!一二三四,一二三四……”我们的口号也随即在操场上响唱起来。
表演结束后,我们都强烈要求与教官合影留念。回想起这五天与教官在一起的酸、甜、苦、辣,每一个亲切的画面都在我的脑海中像电影一样回放起来。
我们舍不得教官对我们的严厉,舍不得教官们的笑容,还有我们在军队留下的每一个痕迹!这时,地上忽然落下了一颗黄豆般大小的水点,我也分不清这是雨水还是泪水了。
五天的军训生活已经成为了我固定的记忆,这次难忘的军训已经深深地印在我的心里。