范文类型:周记,制度与职责,全文共 481 字
功能需求如下:
这是一个网上在线购物系统(b2c)。
系统需要提供网上购物的功能。
用户能够随意浏览商品,并能获取商品的详细信息,如图片预览、商品描述等。 系统能够向用户提供一些浏览信息,让用户能够快速的了解系统出售商品信息,如特价促销,店长推荐,排行榜,新上架商品等。
系统能够提供3级分类商品。
系统能够提供品牌分类。 系统能够提供公告信息,让用户快速了解系统的通告信息。
系统能够提供论坛的方式,供用户发表对商品的评论的功能。
系统能够提供搜索功能,让用户快速了解他需要的产品。
用户在浏览3级分类商品的时候,需要体统高级筛选功能,如不同方式浏览商品信息、按价格排序商品,按规格浏览商品等功能。
用户购物需要注册成为本系统的会员,并能随时修改自己的信息(如收货信息等)。
会员能够收藏自己喜欢的商品,并能随时关注该商品。
会员能够查看已购买的商品。
会员能够完成与论坛的相关功能。
总结:通过实战,发现自己学得不是自己想象的那么好,有些功能还是做不出来。通过新豆商城项目,发现自己的不足,跟同事之间的交流中,能学到很多新知识。简单的总结为几个字,那就是:多看,多问,多观察,多思考!