开学第一周的周记500字 开学第一周的周记小学
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,全文共 593 字
这周,一个特殊而美好的开始。迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。开学第一天,我怀着激动的心情来到教室,熟悉的教室,熟悉的课桌,熟悉的铃声,熟悉的老师,熟悉的同学。翻开崭新的课本,各科老师又带着我们遨游在知识的海洋。
老师们陆续发下了好多书,我心想:哎,回家又要包一大堆书皮了!手肯定也要包痛了,又要写好多作业了,玩的时间又少了。
早读过后,我们的开学典礼开始了,首先是朱老师叮嘱我们新学期里该做什么,不该做什么,然后是梅校长为我们新的学期致辞,最后是我们的安保科黄老师告知我们校园安全问题,不做危险的事情。开学典礼过后,班级里开始竞选班干部了,朱老师在电脑屏幕上放了一张竞选班干部的图片当背景,然后她严肃地说:“现在班干部竞选正式开始,请大家积极参加!”首先,王斐玺不紧不慢地走上讲台,对大家说:“大家好,我来竞选的班干部是班长……”紧接着,盛奕涵带着一张笑脸走上了讲台,对大家说:“大家好,我竞选的班干部是班长……”经过30分钟的激烈竞选,班干部名单终于出炉了!班长王斐玺,领读员盛奕涵……
下午回到家,妈妈也向我提出了具体要求:一是尊敬老师,认真听课;二是要团结同学,相互友爱;三是诚实做人,不讲假话;四是按时认真完成作业,提高作业质量,写好周记
开学第二天,班级就正式开始上课了,同学们也开始了新的学习。
转眼,开学第一周就这样过去了,一学期中最开心的一周也过去了。