暑假的周记
范文类型:周记,全文共 455 字
我们相遇,你不会像以前那样对我微笑;我们说话,你不会像以前那样跟我讲笑话;我们对视,你不会像以前那样向我挥手……从什么时候开始呢?我们已成为熟悉的陌生人。
我常在想,是我的错?还是你的错?还是我们都有错?或许我们都没错。一直没有答案。难道两方的友谊中只要有一个人犯了错,那友谊就注定会破裂吗?如果是,那这就不是真正的友谊。
我曾很认真地对待这份友情,认为它来之不易。每次你生病,我都会去看望你;每次你伤心,我都会去安慰你;每次你寂寞,我都会去陪伴你。那一刻,我就认定,你会是我一辈子永不分离的好朋友。
但是,再美好的事也会有缺憾。果然,后来不知怎么的,渐渐地,没有理由地,我们成了陌生人,而且是熟悉的陌生人。
就这样,没有前兆的,没有理由的,没有时间性的,我们往两个相反的方向走,像两条相交线那样,擦肩而过之后,越走越远。
我一遍一遍翻着你的照片,看着照片上微笑的你……我努力记住你的样子,因为我怕我会忘记,我怕你的样子会成为我脑海中模糊的概念。
但,我始终不明白。
熟悉就熟悉,陌生就陌生,为什么我们偏偏是熟悉的陌生人。