这天我回家晚了初二500 那一天我回家晚了周记
范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 675 字
今年的8月6日是我12岁的生日。那天早上,爸爸妈妈和我约好了晚上五点半在家里团聚,为我庆祝生日。
随后,爸爸妈妈各自上班去了。我也邀请了几个好朋友,痛痛快快地玩了一天。可是玩得太尽兴了,我忘记了时间,回到家的时候,已是晚上六点多。这天,我回家晚了。
怀着忐忑的心情,我进了家门。家里漆黑一片,我以为这是爸爸妈妈给我准备的惊喜,也许下一刻就突然亮起了灯,响起了生日快乐歌。但事与愿违,家里一个人也没有,冷冷清清的,我倍感失望。
我的爸爸是麻醉科医生,妈妈是消化科护士,他们都是医务工作者。他们以前也常常发生加班回家晚了的情况。
可这天是我的生日啊!我回家晚了只是玩的一时兴起,忘记了时间,没有守时只是一个小小的错误,爸爸妈妈是大人,失信于我就是一个大大的错误。
我心生埋怨,给爸爸打电话。爸爸告诉我有人出了车祸受伤,急需手术,他在给病人打麻醉,手术结束才能回家。我给妈妈打电话,妈妈说有个病人肝硬化呕血啦,她在抢救病人。说完,妈妈就匆匆挂断了电话。
看着窗外华灯初上,车水马龙,但家里只有我一个小孩子,我无奈极了,感觉自己就像一个留守儿童。
但我转念一想,爸爸妈妈都是做救死扶伤的高尚事业,而我还任性的责怪他们,渐渐地,我心生惭愧。
毕竟那天是我的生日,虽然没有生日蛋糕和烛光下的祝福,可我还是许下了生日愿望。我把爸爸胖胖的脸庞当做巧克力蛋糕,把妈妈明亮的眼睛比作闪烁的烛光,我许下了,12岁的生日愿望——我愿天下人身体健康,这样爸爸妈妈就有更多的时间陪伴我了,我还愿自己茁壮成长,长大以后要像爸爸妈妈一样,做一个对社会有贡献的人!
这天我回家晚了,可是,我的理想没晚。