感恩演讲稿作文(精品
范文类型:演讲稿,全文共 1053 字
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!今天我国旗
讲话的题目是:《孝敬父母,做孝顺儿女》。同学们还记得入学的第一天么?是谁把我们送到学校,帮我们买好各种学习用品,打理好一切事情,并且还说一串又一串我们不大爱听的叮嘱和唠叨?就是我们的爸爸妈妈。
从我们出生的那一刻起,父母就把他们最真挚的爱,无私地奉献给了我们。母亲用乳汁把我们喂养,父亲用深情把我们沐浴。在我们成长的路途中,每一步都包含着父母的心血和劳作。寒冷时,父母给我们温暖;困难时,父母给我们支持;生病时,父母给我们照顾。父母对儿女的爱比天高,比海深,比地阔。
同学们,我们
中国有句老话:可怜天下父母心!不久前,有一位年轻的母亲,带着自己的孩子去动物园看熊,一不小心,孩子的小手被熊咬住了。这位伟大的母亲为了从熊口里救出孩子,毅然把自己的手塞进了熊的口里,一只手还不够又塞进第二只手!孩子得救了,可母亲却受了重伤,到医院进行抢救……
有一首歌唱的好“感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”是啊,父母对我们的爱数都数不清,这首《感恩的心》把我想对爸爸妈妈说的千言万语的诠释出来了!我们作为爸妈的儿女不应该感谢他们么?
我们是小学生,不能做轰轰烈烈的大事,但我们可以做力所能及的小事,让我们从今天开始就行动起来,从身边的一件件小事做起,比如:
1、孝敬父母让我们从照顾自己开始,不管我们要去哪里,都要告诉父母,
不要让父母担心。
2、孝敬父母从注意安全做起,时刻把安全放在第一位,让父母放心。
3、孝敬父母从爱护公物做起,,不可以占为己有,你的品德好,父母肯定很开心。
4、孝敬父母从学会沟通做起,无论遇到什么事,要理解长辈的一片苦心。都不能对父母发脾气。要主动与父母沟通。
5、孝敬父母从主动问候做起。每天上学前和长辈说声:“再见”,放学到家,说声:“爸妈好!”,长辈为我们做事,要说声:“谢谢!”,不要以为这是应该的。
6、孝敬父母从参与家务劳动做起。长辈养育了我们,我们应为他们多做事。这是每个晚辈都有应该做到的。家庭中的事也就是我们自己的事,要主动做一些力所能及的家务,比如,扫个地,收个碗,抹个桌,端个菜,
整理自己的房间等。
7、孝敬父母从不给父母添乱做起。懂事的孩子不能让父母为自己操心。比如,按时完成家庭作业,不要老是让父母提醒我们;努力学习,让父母为我们的学习放一百个心等。同学们,尽孝道是人世间最美丽的诗
篇,只有爱父母,才能爱祖国、爱同学、爱生活,让我们用平时的一言一行来筑就闪光的金字塔,用一生的行动来感恩父母,孝敬父母吧!
我们的
讲话完毕,谢谢大家!