范文类型:周记,适用行业岗位:初二,初中,全文共 757 字
夏天过去了,秋风带来凉爽。面对初秋的第一场雨,我们又正式进入了上学的季节。
站在熟悉的校园里,一排排柳树绿了,树上的鸟儿在美丽的阳光下歌唱,秋风凉爽,迎面掠过我的脸颊,开启了新的学期。这个时候,面对已经学了两年的校园,我害怕了。作为一个九年级的学生,前方将面临严峻的考验,我们不禁期待。是突破重围,给自己更广阔的世界,还是在诸多考验下缩手缩脚,都是自己的选择。我们不再有自己支配的空余时间,而是全身心投入到学习中,这让我对九年级的生活充满期待,也很窝囊。
以前,我没有意识到升学的严重性。学了一天东西就心满意足了,却不知道自己目光短浅,像井底之蛙。我以为眼前的场景是全世界,我学的足够考了,而别人却在更广阔的世界里漫游。
就像一条从未见过海洋的河流,它永远不知道自己的渺小。充实内心,才能让自己得到升华。这是我们现在应该做的。
初一的时候,我开始为学业发愁。两年的学习足以让我发现很多不足,尤其是在学习上。如果发现缺点,要及时补救。如果太晚了,不仅时间会流失,未来也会流失。现在要做的就是给自己制定一个学习计划,有自己的学习方法。即使前面的路很艰难,只要有汗水的努力和前进的脚步,就可以成为马平川。在学校应该牢记!
古人云:“学而不思则罔,思而不学则殆”。对于九年级的学生来说,“学”和“思”要紧密结合才能有理想的效果。高尔基曾警告我们,“书籍是人类进步的阶梯”。学习的同时,也要课外阅读,充实自己。孔子说:“可以古为今用,新为今用。”。所学知识要及时复习,可能会有新的发现和认识。同样,没学过的知识也要提前预习,这样才能清晰的学到很多知识。对以后的学习有足够的信心也是关键。一滴水穿石,铁杵变针。通过不断的努力,我们一定会实现我们的目标。
这是一年的开幕季节。过去所有的欢笑和泪水都会随风飘散。只希望明年这个时候能无怨无悔!