初中的周记200字 初中的周记600字
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 736 字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”五月八号是母亲节,我们也即将用自己的实际行动感恩母亲。每年都有一个五月八号,每次过母亲节的方式都不同。
眼看母亲节已经来到了,我该怎么感谢妈妈呢?对妈妈说:“谢谢”吗?不,太老土了。那给妈妈洗脚吧?不行,去年做过了。给妈妈满意的成绩?不不不,我这次考的一点都不好。呀,对了,妈妈爱喝茶,我给她现场泡一壶吧!
有了想法,就一定要做到。眼看妈妈就要回来了,我心里忐忑不安:万一我等会沏茶时漏了步骤怎么办?万一茶不好喝怎么办?万一弄得满桌子的水怎么办?……很快,妈妈回来了,我迫不及待地拉着妈妈坐到沙发上,一本正经的说:“妈妈,今天是母亲节,我要为你沏一壶茶,我要开始咯!”妈妈听后笑得合不拢嘴。
我像模像样的把早已准备好的茶叶包拿出来,倒入专门泡茶的小壶中,哇,好香的茶啊!我不感叹道。然后把烧开的水倒进去,学着妈妈的样子,摇了摇杯里的水,倒在每个茶杯里,洗了洗,再倒进水桶里,这样就洗好了茶杯。第二边就是正式的泡茶了,再倒入一点水在杯中,盖上盖子,闷一会,然后倒入过滤的茶壶,再倒进每一个小杯子中,我将其中的一背小心翼翼地拿起来,递给妈妈,说:“妈妈,你尝尝,好不好喝!”妈妈微笑接过,抿了一口,说:“嗯,很甜的茶,泡茶的时候很有样子哦,谢谢宝贝女儿!”我听了以后,心里美滋滋的,也拿了一杯起来喝,哎呀,好苦啊!我在心里起了疑惑:为什么那么苦的茶,妈妈却说很甜呢?哦,我知道了,那是因为妈妈爱我,无论我做什么事,她都会鼓励我。
母亲节到了,我们都应该向妈妈致以感谢,无论是一句简单的话语,或是一杯充满感激的茶,都代表着我们的心。
同时,在这里我也要向我们的马妈妈和世界上所有伟大的妈妈送去真挚的感谢:“妈妈们,这些年来,你们辛苦了,母亲节快乐!”