中学周记400字
范文类型:周记,适用行业岗位:中学,全文共 680 字
夏天结束,我们步入初二的生活。时间突然好像有急事一样,走得很匆忙,伸出手去抓住时间,可不一会儿它又调皮地溜走了。
从刚步入小学一年级到现在升为初二,已经八年了,一年又一年,年龄长了,身高长了,课本作业多了,学习压力也随之增大了。有的同学开始出现了“厌学”,总是想着“今天的作业明天做,今天老师讲的知识明天学”,就这样一直推脱着,到最后,欠了时间一辈子“债”,怎么也换不清了。
不知道大家听说过这样一个故事吗:有一个人小时候非常富有,但却不务正业,非常好赌,导致身家败光,靠行乞过日子,终于有一天,有一位老人问那个人,“我给你一次机会让你返老还童,去做以前未做过的事。”原来,那位老人是时间老人。那个人发现自己年轻了很多,回到了从前富有的日子,然他心还是痒痒的,一个不忍住,又重新做回了好赌鬼,导致最终结果一样。时间老人又出现了,那个人说,“请再给我一次机会吧!”时间老人却叹息道:“我做了多么愚蠢的一件事。”这就是那个人的“债”,倒不如说是果,自己种下的果就要自己吃。
时间走得太匆忙,我们还来不及与童年告别,便已踏入了青少年时期。一辈子都是那么短暂,又何况我们的初中生活呢?如果把每天的生活当作赛跑,你会选择比时间先到达终点还是等时间快到达起点才起跑?
光阴似箭,日月如梭。同学们想要抓住时间吗?我知道秘诀哦:要学会合理安排时间,不无所事事,让你每天的作息时间显得紧凑,要充实。时间是要挤的,要争分夺秒,用好每一秒钟,不荒废时间。最重要的就是该玩的时候就玩,该学习的时候就学习。
秋天快到了,时间的脚步已经慢了许多,但千万不能放松警惕,时间还是会在不经意间偷偷溜走的。