范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 724 字
今天早上,阿姨做了一锅南瓜饼,她煎的南瓜饼不是一般的好吃!
阿姨煎的南瓜饼材料少,只需要南瓜、糯米粉、面粉等等就可以了,做法也很简单。
当我们睡醒时,阿姨正在和面,她见我们来了,乐呵呵的对我们说:“今天早上吃南瓜饼,等我和好面,你们来帮我捏成圆形,好了!快去洗脸吧。”阿姨说完又开始忙了起来,她先把蒸好的南瓜放在盆里,接着又把面粉倒了进去,然后将糯米粉放了进去,最后把白糖洒了下去。开始和面了,只见阿姨左一下又一下,重复着两个动作,不一会儿面团揉好了,变成了均匀的淡黄色,阿姨又把面团分成一个一个的球体,叫我们来揉,接着她又去做其他的事了。
我和表姐表妹一起听话的捏出了十几个圆饼。好简单哦!我先把球体放在手中,然后开始一边揉一边压下去,这样一个圆饼就做好了。因为太单调无聊了,而且面团还有一点点,所以我提议做一些星星形状的吧?大家和我同感,于是都同意了。做星星就没有做圆饼那么简单了,我们要先把球体压成圆形,然后把圆形捏成一个水滴形,接着再在水滴的尖角边上捏成一个角,在角边上在捏一个角,如此类推,就做成了五角星,我们一共做了六个,终于完成了。表姐叫阿姨来煎,阿姨忙放下手中的活,来帮我们煎南瓜饼,那一个个南瓜饼在阿姨的手中翻来覆去,都变成了亮晶晶的金黄色,还镶了一圈黑色的边框,馥郁的香气扑面而来,令人垂涎三尺。
阿姨把星星的南瓜饼放在蓝色的大盘子里。我问她们:“你们看,是不是很像夜空?”“嗯!”表姐点点头说。“等一下!还缺这个东西!”说完,表姐拿起一个圆形的南瓜饼,狠狠的咬上一大口,再把没吃完的一点点放在了最上面说:“看!月亮!”“真的!这样就更像夜空了。”
这时表妹吞了吞口水问:“可以吃了吗?”说着自己把“月亮”吃了,还说:“冷了就不好吃了!”