清山导游词讲解
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1085 字
欢迎来到风景秀丽的三清山,首先我给大家介绍一下三清山的概况:三清山位于酒杯东北部玉山和德兴交界处。主峰玉京峰海拔1817米,雄踞于怀玉山脉群峰之上。三清山因玉京、玉华、玉虚三峰峻拔,犹如道教所尊崇的玉清(元始天尊) 、上清(灵宝道君) 、太清(太上老君)三神列座其巅,并有古建筑三清宫而得名。
武夷山
是世界双文化遗产(世界自然与文化双遗产。),俗话说:“桂林山水甲天下,不及武夷一小丘。”你们真的很荣幸能够一睹武夷山的风采。我们现在走过(的是)朱熹园(,)我们在登天游峰前先热热身——爬一个鬼斧神工的“小一线天”,走进去的朋友要么打着手电筒,要么盯着头上的“光线”走,一定要扶着旁边前进。里面两头宽中间窄,要小注意安全哦。还有如果有蝙蝠大便落在你们身上,千万别惊慌,那可是“福气”哦。怎么样,过了一线天,惊险刺激吧?还有你们一个个都能过一线天,那说明你们都是国标身材,不用减肥哦。 黄山
位于中国安徽省的南部,南北约40公里、东西宽约30公里,面积约1200平方公里,其中精华部分为154平方公里,号称“五百里黄山”。
黄山,在中国历史上文学艺术的鼎盛时期曾受到广泛的赞誉,以“震旦中国第一奇山”而闻名。今天,黄山以其壮丽的景色??生长在花岗石上的奇松和浮现在云海中的怪石而著称。对于从四面八方来到这个风景胜地的游客、诗人、画家和摄影家而言,黄山具有永恒的魅力。我相信你们也会被黄山的神奇所吸引。
黄山处于亚热带季风气候区内,由于山高谷深,气候呈垂直变化。同时由于北坡和南坡受阳光的辐射差大,局部地形对起气候起主导作用,形成云雾多、温度大、降水多的气候特点。主峰蓬花峰,海拔1864。8米。山中的温泉、云谷、松谷、北海、玉屏、钓桥六大景区,风光旖旎,美不胜收。
黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。