有关湖南张家界的导游词范文
范文类型:导游词,全文共 541 字
各位先生、女士们,你们好!我叫XXX,是这次为大家游览张家界的导游。
张家界是我国第一个5A级的景区,在张家界里,温度比平常要低几度,而且里面的树多的数不清,是一座天然氧吧,里面的景点都变化莫测,而且在下雨的时候,张家界最能体现出它的美。
这里是张家界种最著名的猪八戒娶媳妇,这里天空比其他地方要明亮很多,而且这里总是有一个雾团,迟迟不会散开。看那!这团雾变化莫测,多像一个猪八戒背着一个美丽的媳妇在原地踏步呢!这条在猪八戒娶媳妇旁边的溪流是贯穿整个张家界的小溪,而且这个小溪的水经过国家认证,可以直接饮用。而且只小溪里还有很多珍贵的娃娃鱼,而且这的水百年不干,一直流动,因此成为了张家界的一大奇观。
这就是百龙电梯,百龙电梯气势雄伟,工艺复杂,运行高度326米,运行时间1分58秒,每小时运载量达4000人次,是“国际十大旅游景观工程”之一,而且百龙电梯是世界上最高、载重量最大、运行速度最快的全暴露户外观光电梯,可谓是“天下第一梯”。
这就是“天下第一桥”,“天下第一桥”是自然形成的一座桥梁,桥约长20米,宽仅1。5至3米不等,而且这座桥很平坦,但下面可是万丈深渊,在这种环境下,练就了这样一个钟乳石的桥梁,难道之不愧于天下第一桥吗?
我们的路程结束了,我希望你们能记住这次旅行,再见!