黄山导游词200字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 603 字
各位游客大家好!我叫苏某某,大家可以叫我苏导,现在,请大家跟着我一起来到举世无双的黄山风景名胜区。
俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山有许多美丽的景点,让我们大开眼界!
首先,我们来到黄山的迎客松看看吧!迎客松为什么会得名,你们知道吗?都是因为它的外形 ,你瞧!它的外形好像巨大的花,还像千手观音 ,是不是很奇特?再看看迎客松的高度吧!大概有三个我那么高,真是奇中出奇啊!迎客松是长在岩石缝里的,而且还长得那么翠绿,好厉害!
请游客们继续往下走,来到我们的第二处奇观,“怪石”。你们猜这是什么?对了,是“松鼠跳天都”,大家看,这里就是天都峰,那块巨石就是一只调皮的松鼠,它正抓着一棵大树,准备跳呢!在怪石之中,最有名的是仙人晒靴,那一块长长的石头就是仙人,中间凸出的部分,便是仙人的鼻子,在鼻子上方,有一块往上翘的石头,这就是靴子。仙人晒靴有趣吧!
现在,我们已经来到了最高峰,请大家来感受一下云海,云海分为五种,东海,西海,南海,北海和天海,大家还可以在那儿照几张照片。
最后,我们来到黄山的温泉,他一共有十五处,温泉主泉泉口的平均气温为42。5摄氏度,副泉泉口为41。1摄氏度,水温还会随气温,降水量的变化而变化。温泉的流量原池最大流量为219。52吨,最小流量为145。23吨。
游客们,我们的 黄山之旅即将结束了,相信黄山的奇松,奇石,云海,温泉,已经在你的脑海中留下深刻印象,最后,祝你们旅途愉快。