秦兵马俑导游词300字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 603 字
大家好!欢迎大家来到陕西西安市秦兵马俑游玩,我是你们的导游——张翼扬,你们可以称呼我为张导游。今天由我为大家到西安临潼景区参观。
秦兵马俑在临潼出土,分三个坑,其中一个可能面积最大,兵马俑的个数也最多。个数有近6000个,总面积是近2000平方米,有近50个篮球场吧,远眺过去,就像一只庞大的百万大军,在坑里,还有许多文物呢。
里面的陶马和真码一样,腿灵活,肌肉发达,它们那准备起跑的样子,仿佛骑兵坐在马背上,垃起牵马绳,叫他们快跑时,它们便听从指令,立即踏上新征程。
各个俑都是珍贵的文物,有的手握大刀,好像要为秦国统一天下而作殊死的抗争,有的手握胸前,好像在想:如何为秦国迎接敌人的抗战布局,有的手在眼睛上面,好像在思念家乡……
关于兵马俑,还有一个故事呢:秦朝时期,秦始皇怕自己老了会死,就收养了一批方士,找长生不老药。后来。卢生和侯生两个方士跑了,于是秦始皇出兵,把400多名方士在咸阳城挖了个大坑,把400多人给埋了。
秦皇兵马俑还是世界遗产呢。它是20世纪最伟大的考古发现之一。1974年在西安东侧发现三个大坑,后来发现是兵马俑,轰动了全中国,震惊了全球。后来,1987年被联合国列入《世界遗产名录》的文化遗产。
秦兵马俑在中国历史上是一个伟大的考古发现之一,也是我们中国人的大荣耀。各位游客,我们的旅游快结束了。在这段快乐的时光中,我们有难游览了秦兵马俑景区,感谢大家的支持和配合。祝大家万事如意,再见!