介绍张家界风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 709 字
亲爱的游客朋友们:
大家好!我是你们今天的导游,我叫陈兴杭,你们也可以叫我“小陈”。请多多关照!
张家界是湖南省一处著名的旅游胜地,其中有很多著名的景点。今天我们要去的景点是:“天下第一桥”、百龙电梯和金鞭溪。
游客朋友们,我们到站了。大家看,前面那座狭窄而险峻的桥,就是“天下第一桥”。人们之所以称它为“天下第一桥”,是因为它很狭窄,而且底下就是悬崖,一不留神,就会掉下去,摔得粉身碎骨。现在我们就去参观一下“天下第一桥”,我在这里等你们,有兴趣的朋友们可以去走一走“天下第一桥”,但是一定要注意安全,千万不要掉下去哦!
游客朋友们,游览完天下第一桥,我们现在要去游览“天下第一梯”的百龙电梯。百龙电梯被誉为世界上最高、运行速度最快、载重量最大的一部电梯,紧紧贴着高山,像一条正在腾飞的钢铁巨龙。乘坐在百龙电梯上,仿佛进入了如诗如画的天上人间,一览这神奇的美景。我会在下一个景点,金鞭溪等你们,大家自由活动两个小时,可以坐一坐这部全世界最高的百龙电梯,当然也可以多坐几遍。
游客朋友们,大家坐完百龙电梯是不是心情很愉快呢?接下来,我们要游览张家界最著名的一处景点——金鞭溪。金鞭溪是一条清澈见底的小溪,溪边怪石嶙峋,鬼斧神工,树木遮天蔽日,景色壮观。溪底的小圆石光滑无比,小鱼、小虾在溪里自由自在地畅游,太阳一照金鞭溪就闪闪发光,像一条金色的带子。据说老版西游记里的《三打白骨精》曾经在此处取景拍摄。现在大家自由活动一个小时,一个小时后在此集合。请大家注意安全!不要乱扔垃圾,乱刻乱画,因为我们要保护这美丽天然的风景
各位游客朋友们,我们今天的游览就到此结束了,希望这段美好的时光能成为您快乐的记忆,也祝你们接下来的旅途愉快。