岳麓山导游词400字 岳麓山导游词1000字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 426 字
这就是岳麓山,海拔,308米高大坚固。
现在我们位于岳麓山脚下,请大家和我一起看这边这座瓦片上沾满苔藓得老房子就是著名的岳麓书院。岳麓书院是中国历史文化长河中的一颗一颗,明亮的,明珠。他与白鹿洞书院,嵩阳书院,应天书书院,合称中国四大书院。它历史悠久,始建于公元,976年。南宋著名理学家教育家,朱熹在此讲学。我们继续往上走看,这就是爱晚亭。四个红艳艳的柱子就像一棵松树一样,笔直地挺立在我们眼前支撑着这个绿油油的屋顶。
看,像一颗大树。与这山清水秀的景色完美结合在了一起。亭子的顶上还有爱晚亭三个闪闪发光的金色大字。
爱晚亭,原名是,红叶铁盒后来由于著名唐代诗人杜牧写的山行诗句中的停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,才改名为爱晚亭,他还被誉为,中国四大名亭之一。岳麓山还有许许多多的风景名胜,说也说不尽。
大家先休息一下,待会我们去游览更美丽更精彩的景点,请大家注意,休息时千万不要跑到太远的地方,就在附近休息,以免掉队,注意安全二十分钟以后我们在大门口集合。