万里长城导游词150字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 499 字
各位游客朋友们,大家好,我是北京市的导游杨浩宇,大家可以叫我杨导,今天,我们将去往万里长城,俗话说得好,“不到长城非好汉",今天,我们也要当一回”好汉”喽!
万里长城是从秦始皇那个年代开始建的,后来又已过了很长时间,才形成今天这长城,虽然这在世界厉史上是个伟大的奇迹,但是他也很劳民伤财。《孟姜女哭长城》就是一个很好的例子,讲得是孟姜女的丈夫被抓去修长城,过了很久也没有回来。于是她就去长城上哭呀哭,把长城哭塌了,看见了丈夫的尸体,她又痛哭起来。
好了,各位游客们,请跟紧我的脚步,不要掉队,我们现在开始攀登长城了,各位好汉们。
大家看,长城跌宕起伏,在崇山峻岭之问蜿蜓盘旋,非常壮观而且还有膝望口与射口,每隔30多米,就会有方形的城台,是屯兵的堡垒。现在,我们如果要一比一的复制长城,恐怕需要几百年的时间,而且现在科学技术还那么发达,而那时候,就靠着无救的人力建成了长城。
而如今,长城已经没有那么雄伟了,到处都是果皮、垃圾,“到此一游”随处可见,更有人在长城上建成与它格格不入的建筑,所以我希望游客朋支们不要做破坏长城的事。
好了,请大家自行游览长城,累了靠边休息,别影响其他游客,60分钟后来这里集合。