范文类型:导游词,全文共 371 字
忻州的人民公园很美丽。
步入公园,首先映入眼帘的是那高耸又巍峨的假山,看上去很陡峭,恢宏壮观。一座重檐六角亭坐落在上面。山脚下面,一个湖泊环绕,时时被风吹起层层波纹,柳树的影子倒映在水中,美丽无比。
沿着蜿蜒的湖堤曲径漫步,旁边到处是花的芬芳。不知不觉就来到了三扎拱桥前,洁白的桥身横卧在碧波之上,将两边连为一体,三个桥洞倒映于水中,隐隐绰绰。
这时,我走上一条蜿蜒曲折,花草掩映的小路直通山顶。置身于山顶凉亭之中,环视脚下,满园景色尽收眼底,游船在那湖面之上轻轻飘荡,向远方眺望,宽敞的街道,高耸入云的楼房,涌动的车流,彰显着这个城市的美景。
下山来,沿着那曲折的小径散步,草坪翠绿,花儿红艳。有的人在悠闲地读报,有的互相打闹,有的还海阔天空的聊着。
走出人民公园,我心想:它虽然没有北京颐和园的气派,却有着它们没有的独特。
我喜欢这美丽的人民公园。