乐山大佛的导游词20字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 310 字
亲爱的游客们;
大家好!我是你们的小导游,莎莎,欢迎来到乐山大佛参观,请大家跟随着我的脚步,一路上请大家不要乱涂乱画,乱扔垃圾。
瞧!佛多大呀!你们猜大佛通高多少米,头宽,耳长多少米呢?呵呵,你们猜不出来了吧!我来告诉你通高71米,头宽14米,耳长7米。脚下面还围做了上百人呢!
我来告诉你们一个传说吧!从前有哥叫海通的人,他是个和尚,有一次大水到处流、水海很深、波浪滚滚、经常把船给卷走。于是海通就召集了很多石匠就把乐山大佛建了起来,建好后海通就得到了很多钱。突然有个官史来逼海通把钱给他自己,海通听了很生气就没有把钱给他。
大家看到大佛风平浪静、高大坚固实在让人感到大佛在望着你呢!
今天我就讲到这,谢谢大家对我的支持与信任。