黄山风景区导游词1200字 黄山风景区导游词5分钟
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 553 字
亲爱的各位游客:
大家好,我叫姚xx,大家可以叫我小姚,今天我十分荣幸当上了你们的小导游,我将全心全意为你们服务。如果有一座山能集五岳意味之大成,那就是闻名中外的黄山了。黄山的石、松、海、泉、瀑、溪,无一不奇,无一不秀。真是看不完的风景,观不完的奇观。
天都峰是黄山最雄伟、最壮观的山峰,海拔1810米。“任它五岳归来客,一见天都也叫奇”第一个登上天都峰的是唐朝的人,经历了千辛万苦,登上了天都峰后,在上面留下了《登天都峰》。
光明顶是黄山第二高峰,海拔1860米。因日照长久而充足,所以有光明顶之称。站在光明顶上向四周望去,东海奇景,西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏诸峰尽收眼底。明代普门和尚曾在顶上创建大悲院,现在人们又在上建了黄山气象站。
莲花峰是华东区最高峰。晴天时可东望天目山,西望庐山,北望九华山和长江。
黄山最美的是怪石:“看,我指的那块石头像一只金鸡,叫“天都峰”,是著名的奇石。早晨,阳光撒在“金鸡”上,远远望去,就像“金鸡啼天都”那一块仙桃石远远望去就像个大仙桃,十分透人。这块石头叫“猴子观海”、“狮子望月”等,还有的像仙女下凡,有的像狮子玩金球,有的像小船……”
黄山景色非常秀丽,现在请大家自由欣赏或拍照留念,四点半在这儿集中,再回宾馆休息。明天,我们一起去光明顶,看日出,观云海,泡温泉。