张家界百龙天梯的导游词
范文类型:导游词,全文共 689 字
天下张家界,人间武陵源。峻秀莫出其右,神奇世间尽知。解决交通瓶颈,设置百龙天梯。德国郎格尔生产,中英合资兴建。设计国际领先,质量绝对过硬。实力为后盾,品质有保证。耗资1、8亿元,投下真金白银,巨资打造精品,成就一流天梯。采用双层全暴露轿厢,直观世界。垂直高差335米,打造户外天梯新高度;运行高度326米,堪称世界第一。载入吉尼斯,畅享举世之誉。世界11大创意电梯,中国唯一上榜电梯。外观靓丽无双,气势恢弘无比。人造与天设之完美结合,美妙与快乐之升级之版。不断升级改造,速度达到秒级。每秒5.25米,达顶接地只需66秒,上上下下只在须臾之间,飞天入地踏上快乐之旅。秒上有鹰击长空之感,秒下有鱼翔浅底之乐。体验一次,快乐三生。高速运转,莫忧其安全;快速升降,尽享其美妙。输送游客三千万,毫发无损。运行至今,事故为零。放心升降,安心赏景,平安旅行。来有期待,去有留恋。
百龙天梯,功莫大焉。通行高速,便利空前。“山上游,山下住”的目标已然实现,往日遗憾已化为过眼云烟。以前欲去袁家界,徒步耗时三小时,不免奇曲之烦;乘车费时五小时,难避盘山之险。天梯落成,时间缩为分秒,恍有缩地之功,如在梦幻之巅。天梯建成,促进了景区宾馆撤出,促成了居民设施搬迁。不需要山上留宿,减少了环境污染;控制了接待设施,保护了绿水青山。助推了绿色经济,推动了地方发展。得国家领导之青睐,为世界名流所称赞。中外首创,不愧当世靓景;全新体验,堪称人间奇观。
昔日登临袁家界,费时而履险,今日坐上登天梯,极速而近奇。欢迎乘座百龙天梯,看奇峰三千,观秀水八百,尽赏张家界美景,毕揽武陵源奇迹。予您神奇秀丽,予以快乐无极。