乐山大佛导游词400字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 443 字
亲爱的游客朋友们:
您好,欢迎来到乐山大佛游玩。今天有幸陪大家一起参观,我很高兴,希望大家旅途愉快!
世界闻名的乐山大佛雕刻在四川省乐山市城东岷江、大渡河和青衣江江汇处。大佛通高71米,头高14.7米,宽10米,发髻1021个,耳长7米,鼻长5.6米,眉长5.6米脚背宽8.5米,可围坐百人以上。大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成,临江危坐。它是世界上最大的佛像,真不愧是“山是一座佛,佛是一尊山。
传说乐山大佛的修建人的海通和尚,当年水里有个水怪,把来往船只吞没。于是,海通请了许多石匠,一些刻千佛,一些刻大佛,用了整整90年时间,终于把大佛刻完了,海通也死去了。
1996年,乐山大佛被正式列入《世界文化遗产名录》目前,乐山大佛引起了全世界人民的关注,成为全世界人民的一笔宝贵文化遗产,不少人千里迢迢赶来看大佛,对大佛下拜。
为了保护这一珍贵遗产,请各位游客朋友注意,不要乱丢垃圾,不要在文物上乱涂乱画;不该说的不要说,不该想到不要想。
祝各位游客玩得开心愉快。