秦兵马俑导游词100字 秦兵马俑导游词400字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 442 字
各位游客:
大家好!我叫麻昊,是河南旅行社的一名导游。今天,由我带领大家去参观秦兵马俑
秦兵马俑在我国西安的临潼出土,他举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物,大家听了这些,是否感到秦始皇的超凡智慧呢?
兵马俑的规模宏大,现在已发掘了三个俑坑,总面积近20000平米,差不多有50个篮球场那么大,大家是不是觉得秦兵马俑坑很大呢?在这三个俑坑中,一号坑最大,长230米,宽62米,总面积达到1426平方米;坑中的兵马俑有6千多个呢!在一号坑上面盖起了一座巨大的拱形大厅,在高处鸟瞰,坑内的兵马俑一行行、一列列,十分整齐,大家是不是感觉很美!
坑中的武士俑身高1。8米,体格健壮,体型匀称。他们身穿战袍,披挂铠甲,脚蹬前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。看了这些,大家是不是觉得武士俑非常的威风帅气呢!
骑兵俑上身着短甲,下身着紧口裤,足蹬长靴,右手持缰绳,左手持弓箭,好像随时准备上马冲杀。看到这些大家是不是觉得骑兵俑的很威武!大家继续往前走,秦兵马俑的景点和故事多着呢!我们一边走,一边讲……