寨沟导游词600字 四川九寨沟导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 476 字
各位游客大家好:
欢迎大家来导九寨沟。我叫王昱淇,今天由我带领大家参观九寨沟,大家可以称呼我为小王或王导。
九寨沟旅游景区是我国最出名的风景名胜区之一,是世界文化遗产,因此里面的花草植物,文化遗产都非常真贵,大家要注意保护环境,爱护这里的一草一木。
俗话说,黄山归来不看山,九寨归来不看水,我将带领你们饱览九寨沟的景色。
首先大家看到的是九寨沟的长海。再次阳光照耀下闪闪发光,微风从左边的是从吹过去,变波光粼粼。如同宝石一般美丽。另外,在这迷人的尝还背后,还有一个神奇的传说。从前有一位仙人拥有一个漂亮的魔法镜子。一天,他的侍从打破了镜子,结果镜子的碎片变化成一百零八个海子。其它的海子在那儿,请大家顺着我手指的方向看。
游客们快来看,那漫山遍野的水池便是鼎鼎有名的五彩池。这池水在阳光的照耀下,有着各种不同的颜色。它像魔法师给大地洒下五彩缤纷的池水。这池有黄、青、蓝、红、橙五种颜色,而且深浅不同。请游客们当好文明游客,禁止往池中扔东西。
天生地造缘九寨
阴处幽景古今奇
纵身漫步入仙境
今生梦幸不枉游
这首诗来赞美了九寨沟的景色。九寨沟的其它景色请大家自己去细细游赏。