贵州百里杜鹃导游词简单
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 523 字
大家好!
欢迎来到风景如画的贵州百里杜鹃景区。
走过迎宾大道,映入眼帘的是五花八门的供游人住宿的帐篷,请不要着急,晚上会带您来住宿、吃完饭。顺着小路继续浏览,您会看到满山遍野的五彩杜鹃。这里的杜鹃和常见的杜鹃又略有不同之处。我们这的杜鹃花是一朵紧紧挨着另一朵,这样一簇颜色繁多的杜鹃花完整的约有二十多朵,呈180度全开的模样。前面不远处有一个位置绝佳的观景台,可望景区内大部分杜鹃花坡,请跟我来。这就是观景台。看,从此处放眼望去,视线里除了深绿的树海,就剩下不可计数的斑斓杜鹃,神秘紫的、玫瑰红的、乳白色的粉红色的……仿佛仙女撒向树海中的颗颗绚丽多彩的各色宝石,又像观音不小心打翻的杜鹃花蓝,撒落此处。
观赏大自然的鬼斧神工之作给人心灵强大的憾震,远处便是湛蓝的天空漂浮着几朵洁白无瑕的白云,使人赏心悦目。深呼吸,您会感受到一股清新又带着几分淡淡的清香和阵阵甘甜的新鲜空气直沁肺腑,使您脱离城市的喧闹,真正融入其妙的大自然。如此美丽的杜鹃,如此清新的空气,让我们仿乎置身于梦境之中!静下来,仔细听听,一声声清脆的鸟啼正为您奏响一首自然和谐的森林交响曲,净化您的心灵。
天色已经不晚,我们回住宿区去吧。(到了住宿区)再见,本次导游到此结束,期待您下次光临。