广州导游词500字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 916 字
星期六,我们全班组织了一次百万葵园一日游。
在车上,我们欢声笑语。我们在车上玩了各种各样的小游戏,我觉得做好玩的是“拍七令”,不能说出含有七的数字或七的倍数。开始了,从第一个数开始,我们有的想发笑。最后,我们终于开怀大笑了!
到百万葵园了,一进门,就看到了几只五颜六色的小猫,是葵园的标志。进了葵园内部,第一个看到的是鸽子广场,里面全是鸽子和巢穴,又白又绿,搭配得真是无与伦比呀!我买了一些食物,喂给鸽子,鸽子们全都飞奔而来,发狂似的抢食物,当它们一靠近,我就碰了几下玻璃,鸽子们受到了惊吓,成群结队得飞到巢穴里。可是有两只鸽子不同,篇偏偏落到旁边的屋顶上。
下一个是水上滚球。我和三个同学等呀等,我们终于进到球里了,绳子一放开,我们四个就想乱头苍蝇一样在里面乱弄,折腾得我们满头大汗,上气不接下气。
下一个是水上通关,这比水上滚球还要好玩!我们四个紧紧地握着绳子,生怕掉进水里,我们走着走着,发现了一条小鱼,我抬头向远望去,发现有一大群鱼聚集在一起。终于走完了水上通关,真是一个惊险又好玩的游戏。
接下来,该去看小猪了,就是迷你麦兜猪,可以当宠物来养呢!我们来到了猪窝,发现有一大群小猪聚集在那里。都是黑白相间的小猪。大的,小的,一应俱全。我伸手摸了摸小猪,感觉它的毛硬硬的,有点稀疏,不过,倒挺可爱的。
令我最惊讶的是葵园的花海。
我走着走着,来到了樱花长廊,一进去,落花缤纷的樱花,就展现在眼前。我拿起手机,拍了许多樱花照片。我碰了几下一枝樱花,有许多花瓣落了下来,真是人间仙境呀!
走完了美丽的樱花长廊,就来到了“香格里拉”,一眼望去,五颜六色的花朵就映入眼帘。三座漂亮的城堡模型耸立在花海之中。花海里面有几个雕塑,上面的雕塑小孩摆着不同的姿势。真不愧是人间仙境啊。
走完人间险境,就来到了玫瑰花林,一眼望不到尽头。各色的玫瑰,像一排排大军一样直立在那里,好像要准备出征打仗。
走完玫瑰花林,就来到了熏衣草田,一进去,我闻到了一阵薰香。我情不自禁地摸了摸熏衣草,感觉一阵暖和。恨不得整个身子躺在地上,尽情地闻着熏衣草的香味。
我们放肆地玩着,不知不觉地就集合了,我们恋恋不舍地走了,回到家里,我倒头就睡,一夜无梦,香香甜甜的。真希望能够再去一次!