湖南长沙导游词800字 长沙景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 989 字
各位朋友:
大家好,欢迎大家参加华天旅行社,美丽的湖南之旅,我代表我们旅行社对大家的这次到来表示最热烈的欢迎,我是大家这次的导游员,我叫杨莎,非常高兴能在这样在一个美好的日子里与大家相识,在今后的几天里啊,大家的吃,住,行,游,够,娱,六方面呢,我都会尽力为大家安排好,首先我要给大家介绍一位重要的人物,那就是我们的司机哥哥——小马大哥,小马哥哥驾车多年,有着非常好的驾车经验,所以大家在安全方面可以放心啦,在接下来几天的行程里,将由我们两位为大家竭诚服务,由我为大家提供导游讲解,那么首先在这里预祝大家这次的湖南之旅过得愉快,希望我们湖南的好山,好水能给大家带来一份好的心情,最后祝大家在湖南吃得舒心,玩得开心,住得爽心,谢谢!
很高兴能跟大家介绍我们的湖南,湖南是个历史悠久,地域辽阔,人杰地灵,物华天宝的芙蓉国。它位于长江中游南岸,而且大部分地区处于我国第二淡水湖洞庭湖之南,所以简称湖南。
湖南地处欧亚大陆东部,属亚热带季风气候,冬冷夏热四季分明,热量充足,气候比较温暖就像湖南的辣椒,够辣的哦,夏天有那么一段时间可以热导40°,正是因为地域气候的原因,给湖南造就了冬冷夏热的气候,尤其在有长期的梅雨季节,湿气重,真菌容易滋生,所以我们湖南人啊,就造就了爱吃辣和足浴的风俗习惯......
好啦,刚刚我们简单的介绍了一下湖南,那么我们的此次的湖南之旅,首先就从长沙开始,我可是位地道的湘妹子哦,我们长沙啊是湖南省的省会,是全湖南省政治,经济,文化中心和旅游集聚地,是我国第一批优秀旅游城市,更是一座风景秀丽,环境优美的历史文化名城,长沙也是一座具有3000多年历史的“楚汉名城”长沙这个名字最早的时候是出现在西周,这个名字的由来说起来又炫又不失其浪漫,是因为天上的星辰而得名,天地人合一,长沙星对应的地面,就称为长沙,又名星沙。
长沙位于湖南中部偏东北的湘江下游,湘江啊,就像一把剪刀,把城市分为东西两岸,河东为发达的商业区和工业区,河西为高校区和高科技发达区。河东是繁华的闹市,河西则是幽静的书院。
哈哈,接下来给大家介绍我们长沙的饮食,看我就知道,长沙的饮食文化也是比较丰盛的哦,我就不说那久负盛名的臭豆腐,玉楼东的麻辣仔鸡,双燕楼的馄饨,德园的包子,甘长顺杨裕兴的面,今天跟各位介绍长沙新美食热点,待会顺便带大家过去饱尝一下正宗的湘菜滋味,去领略一下我们长沙人火辣辣的性格吧。