范文类型:导游词,全文共 509 字
早上我来人民公园晨跑,却被这美丽的景色迷住了。
从北门进来,两侧是一些宣传标语牌,上面写着保护环境靠大家。宣传标语牌前面是一个个正方形立体花坛,里面种着,黄色和粉色的花。
再往前走,是一条宽阔的水泥方格,路侧边同样种着花花草草,这些花花草草非常低,可以说是一个配饰,给什么当配饰呢?当然是树啦,树要比花草高,树是圆嘟嘟的蘑菇形的。
继续往前走,就走到了圆形花坛那边了,花坛那儿立着一个铁灰色的架子,挂着六个大灯笼,非常显眼,灯笼下面是一个大石头,上面刻着人民公园四个大字,大字周围是五颜六色的花朵,显得十分漂亮。
站在花坛这儿就能看见人工湖了,我们一起去人工湖看一下吧!清澈的湖像一块明亮的镜子,湖旁边的树都倒映在水中,非常美丽。湖面上漂着几条船,又给湖增添了一份美景。
湖旁边有一条小小的石头路,路是通往假山的路,于是我沿着这条路向前走,走到半中间,有一个台阶,我走下台阶,继续向前走,前面是一个湖中小亭,里面有唱戏的,唱歌的……
假山的尽头有条石头台阶,是通往假山上面的小亭子的路,上了最高的小亭子里,非常清爽,有的人大声聊天,有的人在唱戏,有的人在吹凉风。
在这美丽的景色里飘游着,一直看到九点,我才恋恋不舍地离开了人民公园。