关于张家界的导游词精选
范文类型:导游词,全文共 472 字
各人好,我是小张,是你们的导游。
还没去张家界玩的人,我汇报你们,湖南张家界有着泰山之雄、西岳之险、黄山之奇、桂林之丽。只怀孕临其境,才知道大天然的巧夺天工。
张家界看山,九寨沟看水。张家界拥有令人赞叹的风光。
我们来到了张家界,哪里群山环抱。有的像盾,有的像矛,尚有的像剑。大部门山峰远看像刀,近看像香蕉。
我们此刻来到了天门山脚下,可以目睹一个玻璃电梯,我们一组一组上电梯。在天门山上望下去是只望见云,不能望见谷底。
张家界素有“三千峰林八百水”之说,张家界和此外处所纷歧样,它的焦点景区面积约254平方千米,在世界也算是较大的景区了。
下面,各人听一听这个故事吧。早年这里不叫张家界,叫青岩山,当时,青岩山也没有姓张的人。身边留候张良想到韩信的遭遇,本身可得警惕了,但思来想去,就是没个够安然的处所。其后终于找到个行止。一个叫张万冲的作恶多端,与一个叫张家雄的产生了抵牾,张良化作丈夫公在七棵银杏树上写“人世瑶池张家界”七个大字,并处罚恶人张万冲,由于张良的赐名,青岩山就叫张家界了。
张家界有着泰山之雄、西岳之险,必然要多加警惕啊!不要掉下山峡之中!