张家界导游词50字 张家界导游词简短
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 987 字
张家界,原名大庸,大是大学的大(注:这里指一部文学作品,不是现在的清华、北大。)庸是中庸的庸(注:中庸也是一本文学作品。)都说是这里的人很爱文学,连名字都起得这么赋有文化。
好,现在我们要休息,待会儿去我们的第一站——天下第一漂猛洞河!
去猛洞河漂流需要两小时,而且要等很长时间,大家有耐心吗?
“有!”
好!那么我们就去吧!“我不去!”不去多可惜!这里山青水秀,风光秀丽,岂有不去之理,大家5:30和我见面吧!
第二天, 5:00 am,我们坐上车。
好,今天我们要去大名鼎鼎的黄石寨了,俗话说的好:“不上黄石寨,枉到张家界”。黄石寨位于张家界森林公园中部,为一方山台地,海拔1092米,是雄伟高旷的观景台,寨顶面积16。5公顷,西南稍高,东北略低。周围则是悬崖峭壁,绿树丛生,伸出许多空中观景台。阴雨天气,寨台四周云烟弥漫,千峰攒聚,清晨日出,薄雾飘飞,群峰或明或暗,变幻神奇,静夜月明,星空辽阔,峰群淡雅端正,背景幽深飘渺;寒冬冰雪覆盖,冰柱下悬千山万水堆云砌玉,沿寨环行,群峰皆立足下,远近诸般奇景尽收眼底,所以才有:“不上黄石寨,枉到张家界的说法”!
好,大家去吧!
晚上吃饭的时间,大家吃完饭之后自己活动,明天早上5:30集和。
第三天早上5:30:今天是最后一天了,我们要去天子山了,大家上车,走喽!
天子山风景区与张家界、索溪山谷山水相依,交臂为邻,面积六十五平方公里,主峰海拔1256米。从这里举目远眺,武陵千山尽收眼底。天子山被誉为“秀色天下绝,山高人未识”的自然风景处女地,它有一座天桥,两口天池,三座古庙,四个天门,五处飞象,六个洞府,七个风景区,八十四座天然观景台。它集奇、险、秀、幽、野为一体,尤以石林、云海、霞日、雪为奇观。
好,游客们休息一下,待会儿我们就到天子山了,到了天子山要紧跟住我!
好,我们到天子山了,要乘索道的从左边走,要走路的从右边走。
你们看,那一片片石林,千姿百态,或如刀枪剑戟森立刺天,或如千军万马奔腾而来。弥漫于山底的云雾,变幻莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝。朝霞中的它金碧辉煌似一幅油画,月光下的它迷离像一幅山水画;冬天的天子山是银色的世界。。。。。。。真不愧为举世无双的天子山啊!还有禅堂湾、御笔峰、仙女散花、点将台等众多的胜景,披着神秘的面纱,诉说着动人的故事,吸引着人们去寻幽探胜。
大家在这三里面开心吗?张家界美不美、奇不奇……