宜昌三峡大坝导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 447 字
各位来宾朋友们,
欢迎大家来参观国家4a级景区——三峡大瀑布风景区。
我叫xx大家叫我小x或x导好了。今天有缘为各位做导游,并负责全程讲解,游程中遇到什么问题尽管提出,我会尽全力做好服务,让大家玩得尽兴、玩得开心。
我先介绍一下:三峡大瀑布风景区位于宜昌市夷陵区晓峰乡新坪村的晓峰大峡谷内,该风景区总面积300平方公里,距离异常时中心城区25公里、三峡大坝37公里,与神农架相距120公里,是距离城区最近的天然氧吧,交通十分便利,也是湖北省“一江两山”陆路旅游线、宜昌环城游憩带的风景画廊,更是长江三峡国家地质公园(湖北段)国家级震旦纪、寒武纪、奥陶纪地质长廊、前往神农架原始森林的必经之路,素有“三峡九寨”“神农驿站”的美誉。目前景区一期开发四个景区段,全程游览约需3——3.5小时。景区内有雄伟磅礴的三峡大瀑布,有优美感人的爱情传说,有神秘而幽深的野人谷峡谷及气势壮观的四叠天瀑,有古代巴人久远文化的底蕴…常言说:百闻不如一见。
现在,请大家坐上安全而又漂亮的观光车,一同开始晓峰大峡谷的奇妙之旅。