皇城相府的导游词100字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 294 字
肯定很多人都不知道皇城相府是谁建的?为什么建的?那么,让我来告诉大家吧。
皇城相府是由清朝陈廷敬为母亲建造的。因为陈廷敬的母亲想去北京看看皇宫,可是他的母亲身体不好,到北京又路途遥远,陈廷敬怕母亲经不起长途奔波,所以他就按皇宫的样子为母亲造了皇城相府。
现在,在咱们面前的这座楼叫河山楼。河山楼的第一层有石磨、水井,还有地道,地道能通到后山。这第一层墙最厚,空间最小。越往上,墙越薄,空间越大。现在大家在楼上参观30分钟后,在门外集合。
我们现在看到的是止园。止园有1.1万平方米,里面有瀑布、小湖、凉亭等等。大家玩40分钟后集合。
我们的旅程即将结束。祝大家生活愉快,身体健康。谢谢大家!再见。