乐山大佛导游词400字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 347 字
各位先生们、女士们:
大家好!我叫张梁影,现在由我带领大家到乐山大佛去看一看。
你知道乐山大佛在什么地方吗?现在有我来告诉你吧!在四川省西南部,有一条从北向南流的大河,叫岷江。
岷江水流湍急,波涛汹涌,常常掀翻江上的航船,淹死过往的行人。传说在1200多年前,有个叫海通的和尚,想借神的力量保护航船的安全,于是发起修造一座大佛。从那时起,无数石匠在乐山岷江岸边的石壁上一凿凿、一锤锤,整整敲打了90年,终于凿出了一座大石佛。这就是我国最大的一尊石佛——乐山大佛。
他身高71米,头长14.7米,眼睛长3.3米,垂着两只长6.3米的大耳朵,每个耳朵眼里都可以钻进两个人。斜披垂挂的衣服下,脚宽8.5米。越是在江风呼叫、江水咆哮的时候,大佛,显出它的威严,似乎天塌下来他都能擎得起。
有时间自己亲自去看看吧!