长岛导游词概况 长海导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 533 字
尊敬的各位旅客:
我是各位今天的导游,咱们现在往长岛出发。长岛隶属于烟台市,是山东美丽的一个岛。岛上还有很多美丽的景色,我带你们进入长岛的时候,请自觉保持卫生,玩完的时候你一定会有很多的收获。
我们去的第一个景点是九丈崖景区,那里风景迷人,海水清澈,在阳光的照射下,金光闪闪,象洒下许多细小的金子,上面还站着几块礁石,好像士兵站在那里保护着大海,我们到了仙人桥了,这座桥摇晃的厉害,上去的时候一定不要被晃倒了。
我们去的第二个景点是月牙湾,因为它弯的像一个月亮,所以起名叫月牙湾。这里还有一些大大小小、奇形怪状,圆圆的石头,这些石头都叫做球石,有的球石只有10—20厘米长,有的20—30厘米长,要想找到这些石头,是很难的,所以要想找到他,必须很认真的找。
我们又来到了望福礁景区,这里的海里有各种各样的鱼,有的是带条纹的,有的是红色的,还有的是五颜六色的,真是五色缤纷,这里的主要景观有:揽月亭、龙头福泉、桃源谷、沈红列花园、哈哈洞等。
我们最后来到了仙境园,那里可以下海去玩,水上潮很大,请大家注意安全。
长岛有着悠久的历史,灿烂的古代文化。从旧石器晚期,人类就一直在这些美丽的岛屿上繁衍生息。这些文物记录了长岛的沧桑之变,是长岛6500年的历史见证。
最后祝大家旅行愉快。