范文类型:导游词,欢迎词,适用行业岗位:导游,全文共 528 字
各位女士,各位先生:
大家好!今天我们要游览的是秀丽神奇的黄山。在浏览过程中,请游客们保持黄山的清洁卫生,不要随意抛撒垃圾。
现在我向大家介绍黄山"四绝":
一绝是奇松。黄山松针叶短粗,顶平如削,形态奇特。有的松树从石缝长出,刚毅挺拔。其中著名的有:"迎客松"、"送客松"、"陪客松"、"情侣松"......它们的样子千姿百态,形象生动。
二绝是怪石。黄山的怪石好象是大自然雕刻家留下的作品,有的似人,有的似物,似禽,似兽,惟妙惟肖。最著名的是"猴子观海",那是一块在狮子峰顶的巨石,好像一只蹲着的猴子在望着翻滚的云海。其次还有"孔雀戏莲花"、"金鸡叫天都"、"梦笔生花"......
三绝是云海。说到云海,黄山的云海可算是第一大奇观了:令人印象最深的是它的洁白,犹如寒冬中的瑞雪,没有一丝一毫的杂质。而且黄山的云海云来雾去,变幻莫测,时而风平浪静,时而波涛汹涌、白浪排空。黄山的云海也被分为西、东、前、后海。
四绝是温泉。黄山温泉的水温达42度,久旱不涸,流量稳定。水质透明,不色无嗅,其味甘美,可饮可浴。古代文人李白、贾岛、徐霞客、石涛等,都在黄山温泉留下了大量赞美的诗文。
各位游客,我的介绍到此为止,如果在游览过程中有问题,请向我询问,我会再进行讲解。谢谢大家!