江庐山导游词 庐山导游词800字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 729 字
各位游客朋友:
大家好,欢迎来到庐山。我的名字叫姜云沙,是九江景观旅行社的导游。我的电话号码是:xxxxxxxxxxx。在旅游的过程遇到什么问题都可以给电话我。
今天我带领大家游览的地方是我国“世界遗产”中的唯一文化景观——庐山风景名胜区。
庐山是中华文明的发祥地之一,也是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。还具有独特的第四纪冰川遗迹,是中国第四纪冰川学说诞生地。
在上山之前,我想问一下大家,在你们心目中,庐山是怎样一座山呢?风景名山?文化名山?避暑名山?刚刚大家所说的呢,都对,但又都不对,为什么这么说呢?因为庐山是一座集风景名山,避暑名山,文化名山,宗教名山,教育名山,政治名山,建筑名山于一体的山,这么多的名山都集合在一座山上,这在全国甚至在全世界都是绝无仅有的。!
自古以来有许多诗人、名人写了许多名诗来赞美庐山:横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。还有日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这些烩炙人口的名诗,相信大家都能背得来。
大家知道庐山的名字是怎么来得吗?我来说个故事吧。
传说,在古代的周朝,有个名叫匡俗的人,在庐山刻苦学道求仙。周天子听说了他的事迹后,多次请他出山帮忙治理国家,而匡俗却都藏到深山里躲起来不去。后来,这个人不知怎么就无影无踪了,人们都传说他去做神仙了。后人便称匡俗所住的地方为“神仙之庐”,所以叫“庐山”。
庐山主要风景名胜有五老峰、三叠泉、含鄱口、芦林湖、大天池、花径、如琴湖、锦绣谷、仙人洞、小天池、东林寺、白鹿洞书院、庐山植物园、庐山博物院等。
今天我们主要游览的是东林寺,白鹿洞书院,那么下面就由我来带领大家一一领略吧!让我们在游玩中深刻体会庐山的美吧!!