大学生积极分子榜样4观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 839 字
10月24日晚自习期间环境与市政工程学院组织进行了《榜样4》观影活动,影片主要向我们展示了各有特色的榜样人物与先锋模范。给排水科学与工程1902班的同学积极观看、认真思考、深受鼓舞、感悟颇深。
在他们每一个人或者团队的身上我们都学习到了很多我们平时在书本上学不到的东西,令我们印象最深刻还是八零后女孩李萌,明明有着更好地选择,却无畏的选择了常人不会轻易选择的道路,一句“宁愿一人脏,换来万家净”实实在在的牵动着每一位观众的心弦,也打动并鼓舞了我们。
我们看到了“全党全国人民的楷模”老英雄张富清,他一生朴实纯粹、淡泊名利、坚定初心、不改本色;我们看到了西辛庄村党支部书记李连成,他说“吃亏精神一直不倒,村民就一直不倒”;我们看到了将最美青春付出与扶贫攻坚的扶贫干部黄文秀,她说“不获全胜,绝不收兵”;在全国还有很多很多优秀的共产党员投身在自己的岗位上,在他们的身上无不彰显着中国共产党的初心与使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
《榜样4》节目中讲述的几位工作在各处的人,是名副其实的榜样。他们过着清苦的生活,担任辛苦的工作,处于艰难的境地,面临诸多的挑战,但他们都可以为他们热衷的事业,最初的理想,付出一生的时间来坚持它,完成它。而我们作为当代大学生,有些优越的物质条件,环境,就更应该为自己的初心而奋斗,不辱使命。无论结果怎样,追求过就不后悔。“不忘初心,牢记使命”这简简单单的八个字在每位中国共产党人的心中始终铭记。榜样一直都在,初心仍需时刻铭记。愿我们每个人都能向榜样学习,不忘初心,方得始终。
我们只有不忘初心,牢记使命,才能把小我融入大我,个人梦融入中国梦,真正把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我们要学习他们一心为民、热情服务的思想境界;学习他们埋头苦干、乐于奉献的牺牲精神;学习他们淡泊名利、不事张扬的务实作风;学习他们严于律己、清正廉洁的高尚作风。我们给水1902班全体成员永远坚定信念,愿意为中华之腾飞于世界民族之林而添砖加瓦。