范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 292 字
年,因为疫情,我们经历了一个不一样的假期,没有逛街,没有旅游,没有走亲访友。疫情给我们的生活,我们的社会带来了不好的影响。虽然疫情的出现是不幸的,但是有幸,我生在中国,生在有中国共产党领导的中国,生在这个全国人民万众一心的中国,真的是“生于种花家,何其荣幸!”
这次新冠疫情是我们新中国成立以来面对的最大的一场疫情,这是一场危机,一次挑战,也是一次大考,虽然现在的疫情状况还不到我们去庆祝反思的时候,但是中国在本次疫情考验中的表现足以成为一份优秀的答卷。中国的应对举措为世界提供了宝贵的疫情窗口期,中国的抗疫工作给世界防疫工作积累了经验,而中国对疫情问题做出的贡献体现了中国的大国担当。