大学生疫情防控大课观后感_疫情防控大课心得体会
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1104 字
疫情的风暴席卷中国乃至世界,从冬季末到春季初,从人心惶惶到众志成城,没有哪一个人置身事外。其中饱含了太多的经历,太多的磨难与伤痛,未来将怎样驶向远方呢?
3月9日下午14:30到16:00,相信不只是全国大学生同上一课,而是全国。对“疫情防控思政大课”火热的关注程度,来自社会各行各业的人士。我们都有一个共同的名字,就是中华!
“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”鲁迅先生当时默默地点燃了一支烟,思考着人生。他希望自己,希望国家,希望如今的我们,做一名真正的猛士。
在这一场全国的疫情攻坚战中,没有退缩的医生和护士,没有脱逃的将军和战士,没有畏惧的中华。有的只是猛士。
一、疫情大考告诉我们什么?
社会各行各业的人民,都在关心着身边的每一位同胞,都在尽自己的努力,去打好这一场没有硝烟的战争。
如今,突如其来的疫情,来势汹汹,是惨淡的人生,是淋漓的鲜血。沉痛的、悲哀的、心如死灰的阴阳永隔,在我们身边,在我们国家,正在上演着。
死亡,对于残酷的现实来说,根本不计数量。可猛士,却微乎其微又似漫天星火。未来,将怎样驶向远方呢?
二、斯特洛夫斯基笔下的保尔·柯察金,是这样的:“人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”
是啊,人最宝贵的生命,只有一次。而疫情,会有无数次。在无数次的生死离别里,也许天灾人祸、或生老病死,难道要永无止境的悲伤逆流成河吗?
在仅有的生命里,在有限的时间中,我们要学会珍惜,懂得人生。不爆发闪耀的生机光辉,就只有黯淡无光的死气。
三、青春与活力的大学生
不由想起鲁迅先生说过:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”
把生命都献给世界上最壮丽的事业,不只是战争年代为人类的解放战争,还是和平时代没有硝烟的战争。
保尔·柯察金不是只有一个。鲁迅,有着千千万万个,无论过去现在还是未来,我们的名字都是中华。
我们现在众志成城,做好疫情防控这个大事情。为了自己,为了亲人,为了国家,为了我们的名字。
四、感言:历尽千帆,归来仍是中华。
不管怎样,该发生的都已经发生了,但愿我们能够战胜自己,不忘初心,继续前进。
疫情并不能打垮我们,灾难也并不能打垮世界。来自大自然的警告,已经引起了我们的重视。
历史从来都不是悲伤,而是不断地改正。从原始社会到社会主义的进步,是不断流血、曲折前进的过程。
疫情之下,万众一心,每个人都在贡献着自己的力量。相信我们,一定会从这次的流血中走出来。
想要驶向未来,就要从当下做起,成为一名真正的猛士,不虚度年华、不碌碌无为,牢记使命和初心,敬畏一切!
但愿此次疫情,我们历尽千帆,能够承担起中华民族的历史使命和历史责任,归来仍是中华!加油!