全国大学生同上一堂疫情防控思政大课观后感心得
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1064 字
在学习“疫情防控思政大课”后,听见四位专家在从自然,发展,历史与人民,青年等方面为我们讲解了中国在防控疫情上的体现,让我感触颇深。
艾四林专家说,人民的生命健康权是最基本的人权。的确,生命健康最重要,这次疫情也对人们的健康产生危害,对我们的身体健康充满考验。习近平主席强调,要把人民的生命健康放在第一位。我们在家,要尽可能运动,多喝水,不要长时间坐着,可以在家走动,保持身体健康,就是给医护人员减少负担,不给国家添麻烦。不光是对于我们,还有奋战在一线的医护人员,有的医生不幸在救人时为此病倒,我们人民群众也要多给予他们关心,国家给他们安全的保障,人文关心。在抗争疫情中,要深化理论认识。其次,专家还提倡文明健康,绿色环保的方式。这次新型冠状病毒源头在于食用野生动物,华南海鲜市场中也有人贩卖野生动物,对公共社会安全有隐患。这告诉我们,不能吃野生动物,滥杀。人与自然要和谐相处,不然会受到大自然的惩罚。所以我们应该杜绝吃、杀野生动物这种违法行为。这次疫情中武汉比较严重,昔日的繁华在这段时间已不在,作为在武汉上学的大学生也无法按时开学,但是我也时刻在关注着武汉的情况,几天内建立了火神山、雷神山医院,让我们为之佩服,我爱武汉这座城市,武汉人民也在抗争疫情中不断努力着,正如别人所说,武汉是英雄的城市,人民是英雄的人民。我相信武汉一定会好起来,武汉必胜,中国必胜!
习总书记以前就提出过构建人类命运共同体,对于这次疫情,也要构建战役命运共同体。此次疫情在全国蔓延,不是中国一个国家的事情,而是全世界的事情。世界的发展离不开中国,中国的发展离不开世界,没有一个国家可以独善其身。此次疫情,中国雷厉风行的速度为世界提供了经验。日本等一些国家为中国捐献了口罩,日本疫情的出现,中国也给日本捐献了口罩,这体现了世界是一个共同体。另外,这次疫情防控,离不开党的领导,他们的决策,还有基层党的先锋模范作用,发挥了巨大的作用。这让我对党的认识又加深了,他们为人民群众做出了贡献,这也证明了中国社会主义的优越性,我为中国共产党的领导而感到骄傲。
疫情防控,当然少不了医护人员的奋战,这次的主力军大都是90后,是充满活力与热血的青年,现在是新时代中国,青年是中国历史责任的担当,与国家的前途和命运息息相关。像武汉的快递外卖小哥,为物资运送着,奔走社区的年轻志愿者们,每个人都在为国家默默奉献着。作为大学生,我们也应该为社会献出一份力,比如当志愿者,捐献一点物资,宅在家多关注疫情,不出去乱跑,不给国家添麻烦。
我们要相信武汉,相信中国,风雨过后总会出现彩虹。