大学生《红海行动》观后感言
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 402 字
今天下午,看了一部有意义的电影《红海行动》。
《红海行动》主要讲了:非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都,中国的30余名中国侨民,30余名在伊维亚共和国的工作人员,都被困在里边。蛟龙队接到上级的命令之后,立刻变行去营救中国的侨民。跟-展开了激烈的斗争……
这部影片看完以后,我热泪盈眶。为那八位蛟龙队的成员感到骄傲,因为他们是我们祖国的光荣,因为他们用鲜血和生命捍卫啦中国人民的尊严!有一位战士,身上中了几枪,断了一条胳膊,还趴着插上了连接器。张天德战士在跟-激烈战斗的时候,壮烈牺牲。他的死是光荣的,他倒在了保护中华人民的道路上。
战士们用鲜血和生命换来的是60名中华人民的平安。他们值得我敬佩!我为自己是中国人而感到骄傲,在我们遇到困难的时候,祖国会帮助我们,祖国会带给我们希望!
我骄傲,我是中国人!我一定要向蛟龙队的战士一样,热爱自己的祖国!