范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 816 字
“紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民阻击战”。在举国上下奋力抗击疫情的关键时刻,习近平总书记10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,给全国奋战在疫情防控一线的医务工作者和广大干部职工送去党中央的关怀和慰问,对进一步做好疫情防控工作作出重要部署,为我们打赢疫情防控阻击战注入强大信心和力量。
在铺天盖地疫情信息的“轰炸”下,有的人开始出现不同程度的紧张、焦虑、恐惧、失眠、抑郁等心理问题。但是新型冠状病毒感染的肺炎可防可治并不可怕,可怕的是丧失信心。因此,在争取打赢疫情防控阻击战的同时,需要我们及时引导人们的恐慌心理。
在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控工作正有力开展。当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态。越是这个时候,越要保持定力、再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。
现在是非常时期,对村民来说,“宅”在家中也是一种责任,保护好自己就等同于保护好他人。也正是出于这样的考虑,新春佳节,有人放弃全家团圆,有人按捺住呼朋唤友的心情,有人“全家总动员”戴好口罩、做好防护,每个人都在用自己的方式,参与这场疫情防控阻击战。
如果说努力提高治愈率是医护人员的职责,那么努力降低感染率、遏制疫情蔓延,则需要每个人从我做起,筑牢健康防线。正是在居家期间,不少人发现好好洗手原来如此重要,经常触摸的地方也是防控疫情的重点。勤通风、勤洗手、不聚会、少串门、戴口罩……专家给出的“口诀”“指南”,既是阻断病毒传播的科学方法,也包含有益于身体健康的生活习惯。增强健康理念、提升疫情防控知识水平,提高文明素质和自我保护能力,是千家万户抵御疫情的最佳方式。
疫情防控,事关千千万万人民生命安全和身体健康,是一场没有硝烟的人民战争。我们只有无惧风雨、不畏艰险,从我做起,让人民有信心、有希望,就能战胜前进道路上的一切艰难险阻。