大学生思政课观后感100字 大学生思政课观后感800字
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 846 字
江城如画里,山晓望晴空。雨水夹明镜,双桥落彩虹。此番风景,有何伤神?巍巍紫禁城,悠悠六百年。五十六炮列,红旗冉冉升,此后今日,切莫悲秋!
丁丑无端烽火起,日寇铁蹄践中原;安宁生活而遭凌,民失家园而心痛!烧杀以施暴,恶贯以满盈。幸哉我中华儿女!怒火燃而赴国难,热血洒而意志坚,驱倭逐寇,拒敌九州!将帅操劳兮帷幄千里,兵士嗔目兮血染河山!泱泱兮寇敌心惊胆寒,浩浩兮倭寇捶胸祈天。
今秋风光,山河冲决之以雄俊,风云扬激而以轩昂!燕赵悲歌振其傲骨,冀北烟沙荡其肝肠。雄师列阵于旧宫,百姓心壮于天安:龙骧虎步,凛然伟岸。持兵戈以震宵小,驾战车而扬国威!须眉跨步之铮镗,巾帼展嗓之清亮。我中华也,当壮慷慨而震云霄!
安边定远,四夷无敢犯其缨锋,靖土攘外,列国不堪迎其长铗。主席阅三军以端严,耆旧迎瞻注而缓颊。列强凝重以予叹赏,贼寇窃窃而避锋芒。黎民观而豪于内,华侨望而喜归乡。
空舰凌清虚以齐整,炮阵据轩场而雄壮。十荡十决,轩眉以勇毅而横斜,七进七出,俊眼因凌厉以回荡,刀剑森严,冠冕朗爽。君子风流以河山雄壮,武备沉凝而齐于楼墙。凭京畿之机枢,集举国之军容,英姿壮采,雄视东方。
天安兮,焕然哉!竟易新装。紫微泯,红日亮。义勇亢,五星扬。扬笑颜千万亿张,庆华夏之解放;放礼炮二十八响,贺共和之滥觞!
旧年春城疫,人心惶惶,幸国有栋梁,民有脊梁。八方支援,大爱无疆。昨夕郑州洪,水声涛涛,感近有支援,远有资援。万众一心,难关共渡。君可知万众逆行势不可挡?君不见临行辞别莹莹泪光。君应记中华儿女情深四海!君知否鸿雁已去人未南归?五星旗下,莫言玉露凋伤人肠寸断。党辉普照,只见秋水长天壮阔河山!
牡丹艳,梦想把琴舒。
神舟嫦娥向天漫,到处新瑞美颜出。
富国共宏图。
那年深秋,意气风发,东方巨龙,腾云而上。万里晴空,山河壮丽。九州方圆,普天同庆,江河歌唱,神州遍地流芳!此番风景,不是春朝,胜似春朝!
今朝岁月,举国欢庆,华夏儿女,凯歌九霄。满腔热血,共抗罹难。炎黄血连,中华魂筑,万民一心,谁敢撄其锋芒!这般风流,可教今秋替春朝!