长津湖观后感1000字大学生 电影长津湖观后感500字学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 780 字
《长津湖之水门桥》耗资13亿,演员阵容7万多,仅核酸检测花费500多万,最新票房突破21亿,充分说明国人的爱国热情之高涨。
电影场面浩大,气势恢宏,场景清晰,情景感人,尤其是最后志愿军各种战姿的冰雕永久地定格在我的头脑,成为一幅幅悲壮的画面。影片再现抗美援朝在长津湖的战役。志愿军在极度严寒,物资匮乏,补给不足、物资短缺、战备简陋等不利因素情况下,凭着顽强的钢铁意志和大无畏的战斗精神,奋勇杀敌的情景。
美军武器装备先进,那么多架飞机挨地搜索侦查,一处不留,硕大的炸弹像冰雹从天而降,炸毁了鸭绿江大桥,炸毁了志愿军的列车……志愿军被逼进入植被稀疏的野外,躲在满是石头的戈壁,还是没有逃过。穷凶极恶的美军指挥一直要求飞机低飞,在低空看地面上的志愿军是那么清晰,以至于我都替志愿军捏着一把汗。志愿军人人勇猛,个个无畏,面对强大敌人的炸弹坦克,一次次地勇往向前,终于炸毁了敌军的通讯塔。
志愿军缺衣少食,毎人只发3个黑土豆要吃三天,在极端严寒的天气下,牙齿被冻了的土豆崩断。美军大鱼大肉,人高马大,大口朵颐,酒足饭饱,营养丰富,搏击起来力量悬殊太大了,我军战士拼尽全力反戈一击。
最可怜的是志愿军穿的单薄,恰值冬季,气温在零下四十度,我不知道这个气温是一种什么体感。在《纪实人文》曹可凡采访王劲松,听王劲松讲到他们在零下二十度拍摄时,手在外面几秒钟都会冻僵握不往,可以想象零下四十度的体感,加上晚上躺在冰雪大山上,志愿军还要手握钢枪随时出击,为了不被敌人发现一动不动却不敢睡觉,最后竟然冻为一具具冰雕。美军看到此情此景被感动地致敬,雷爹的话说得好:“你要让敌人瞧得起才算英雄”,美军由衷地发出“有如此意志力的对手,任何人都是无法战胜”的感叹!
最后的胜利是属于我人民志愿军军,他们打仗的目的是为了我们下一代不打仗,今天幸福的生活是因为他们用生命和鲜血换来的,向人民志愿军致敬!