大学生《红海行动》观后感言
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1197 字
前几日,抽空与家人一起到电影院看了《红海行动》这部电影,不想,今天集团公司机关党委组织党员、管理人员专题学习,集体观看这部充满正能量的爱国主义大片。再次观看了这部电影,心灵又一次得到冲击和震撼,影片沉稳写实,将海上营救变成了战争巨制,将战争的残酷淋漓尽致地展现在观众面前,引起大家的共鸣与反思。
《红海行动》根据在2015年3月29日发生的"也门撤侨"真实事件改编,讲述中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事。索马里海域外中国商船遭遇劫持,蛟龙突击队潜入商船进行突袭,返航途中再度展开营救。前方路途险恶,蛟龙突击队即将遭遇的,远不止人质营救那么简单,-的惊天阴谋逐一展现在观众面前,最终“蛟龙”胜利完成了不可能完成的任务。
观影之后,感想颇多。联系自己的工作与生活,主要有以下感受:
一、珍惜和平生活,坚决同“三股势力”斗争
和平安宁的生活环境中,人们呆久了,就习以为常了,其实,在我们的周边国家也有着不稳定的因素,与电影中的情节有一定的相似之处。2010年6月吉尔吉斯的撤侨行动,2015年巴基斯坦出差期间正好赶上了巴国的游行,逐渐演变成骚乱。伊斯兰堡街头军方的皮卡车上架设的机关枪,还常常浮现在我的脑海中。-是极其残忍的。
作为一名普通的企业员工,做好自己的本职工作,本身就是对社会的一种贡献。按照各级党组织的要求,落实好“”的各项举措,其实就是在维护我们自己的和平安宁的生活。
二、加强团结协作,实现共同目标
影片中“蛟龙突击队”8人小组形成了一个小团队,他们分工明确,团结协作,相互支援,高效沟通,形成强大合力,最终完成了任务,实现了团队的共同目标。
我想,这一点在我们的实际工作中也是一样的道理。例如,对外投资工作,也涉及到国际商务、技术、投资、融资、法律、财务等部门,这就需要像“蛟龙突击队”那样团结协作,才能实现“走出去”的目标。
三、了解异域国情,加强各方面的沟通
今后,雪峰在涉外工作中,应进一步了解所在国的政治环境、安全环境、市场情况、风土人情、商业环境等情况。与所在国的相关方面,进行良好的沟通,可能会给我们带来更顺利的工作条件。中国“一带一路”的倡议,会得到更多人的理解和支持。
影片中,撤侨行动事发突然,但撤侨行动秩序井然。说明驻外人员有着相应的应急保障机制,平时与使领馆的沟通渠道畅通。这也提醒我们,今后若在国外工作,按照相关的要求,做好安全保障机制,需要和使领馆保持良性互动。关键时刻,使领馆就是我们的家。
四、感恩伟大祖国,增强“四个自信”
出了国,才知道祖国的强大。同外方的沟通和交流中,进一步加深了我对祖国的自豪感。祖国改革开放、日新月异,新的“四大发明”雄霸天下,中国路、中国车、中国网、中国桥等中国制造连老外都羡慕不已!
最后向人民解放军致敬!他们真正是人民的子弟兵,保家卫国,扬我国威,解危救难、英勇神武!他们是最可爱的人!向他们致以崇高的敬意!