英雄的人民人民的英雄观后感1000字大学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1215 字
“三键”齐发迎接“英雄”归队
4月8日,湖北武汉正式解除离汉离鄂通道管控。这一天,距离1月23日关闭火车站、机场等离汉通道,过去了整整76天。为了迎接这一天的到来,各项筹备工作早已有序开展。这一刻,武汉人盼望已久,全国人民期待多时。
武汉自古交通便利,号称“九省通衢”,然而一场突发的疫情让这座城市按下了“暂停键”。如今,这座经历过一次次重大历史考验的城市,在同无情病魔的卓绝斗争中“挺”了过来。几个月来,全国上下众志成城、同舟共济,以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,疫情防控取得阶段性重要成效,这座英雄的城市也迎来了“苏醒”。
按下“重启键”,英雄城市复容颜。伴随着离汉离鄂通道管控措施的解除,这座按下“暂停键”的英雄城市“重启”了。武汉城门重新打开,交通运输恢复正常,这一天飞机、火车、高速公路、码头港口等与外界连接的枢纽重新启动,第一躺飞离武汉的航班、第一辆驶离武汉的火车、第一艘复航的轮渡……武汉正在慢慢动起来;医疗体系和医疗秩序逐步恢复,分批快速腾退医院,指导非__定点医院实行全预约分时段制诊疗,完善就诊流程,按照“一室一医一患”的要求,有效解决疫情期间其他疾病看病难的问题;城市生活逐步恢复正常,小区内活动的人比以前多了起来,久违的烟火气逐渐回来,商圈、餐馆等有序开放,人们又品尝到心心念念的“武汉味道”。
按下“快进键”,争分夺秒抢时间。疫情对武汉的经济发展产生了一定的影响,但这座英雄的城市早就做足了准备,伴随着离汉离鄂通道管控措施的解除,武汉经济发展同步按下了“快进键”,努力把耽误的时间抢回来。立足于早谋划、早着手、早实施,在“重启”前就做足了充分准备,复工防疫物资的储备、复工复产科学计划的制定、项目实施方案的优化等工作已提前完成;立足于解难题、求实效,迅速出台金融、税收、人才等各方面帮扶政策,加大行政审批优化力度,简化审批程序,营造了支持关心扶持企业发展的浓厚氛围;立足于抢时间、保质量,在优化缩短项目工期、监督保证工程质量、工人心理疏导服务、日常防护等工作方面加大指导力度,努力把耽误的时间抢回来。
按下“责任键”,防放并举不放松。离汉离鄂通道管控措施的解除,并不意味着武汉疫情防控要放松。当前的防控形势来之不易,有的人甚至为此献出了宝贵的生命,因此,我们必须珍惜现在取得的成果,绷紧责任之弦,坚持“防”“放”并举,有序迎接全面“重启”。要保持头脑清醒,加强责任意识,不断加强宣传教育,引导广大市民继续做好自我防护,严把小区出入口,加强公共场所防控,持之以恒守好社区防线;要打好“心理防疫战”,面对武汉人民两个多月的居家隔离所承受的心理压力,组织专业人士加强心理干预,以心理疏导服务强信心、暖人心、聚民心,为助推武汉城市全面复苏与经济社会健康发展以及夺取疫情防控阻击战的全面胜利打好基础。
武汉正在苏醒,那个熟悉的城市就要回来了。让我们按下“重启键”“快进键”“责任键”,为这座英雄城市的复苏保驾护航。