淘气包埃米尔阅读感受 淘气包埃米尔的读后感
范文类型:心得体会,读后感,全文共 697 字
淘气包埃米尔》这本书的作者是瑞典儿童文学大师阿斯特丽德。林格伦女士,是一位著作等身的国际世纪名人,被誉为“童话外婆”。这本书在五月份,我就已经读完,但是由于工作比较忙,所以没有及时写读后感,今天有时间让我再次重温书中的内容,给自己的心灵深处再上一次育人课。
埃米尔可真是个淘气的孩子,他在一个重要的日子里,居然把自己的妹妹当作旗帜升到了旗杆上,这另所有的人都感觉不可思议,但是无论大人们怎样想,小埃米尔和妹妹却是十分的兴奋,因为他们看到了平常无法看到的风景。
埃米尔不光是个淘气的孩子,他还是一个非常聪明的孩子,这不爸爸要去马市买马,他也想去,可是他爸爸怕他再惹出别的麻烦,没有带他去,这可难不倒聪明的埃米尔,他用给人开门的方法赚到了去马市的费用,在马市上他买到了自己喜欢的东西,并且买了一匹不错的马。这真让人意想不到。
这次是埃米尔救助孤寡老人,他用美食诱导的办法把看守孤寡老人的人支开,救出了孤寡老人,并且让这些孤寡老人饱餐一顿!想象一下一个小孩居然能救助那么多的孤寡老人,可不是一件简单的事。
所有埃米尔的淘气故事都源于他的好奇心,他的爸爸不看中这种行为,他总认为这是一个不听话的孩子,一个没有出息的孩子,而埃米尔的妈妈却始终相信总有一天埃米尔会变好的。最后的结局就是最好的证明。
这本书读完了!它让我学到了很多,作为母亲我要相信我的孩子是世界上独一无二的,无论她现在怎样我都应该用爱去滋润她!让她明白这世间妈妈始终是看好她的,她经历的所有事情将来都会成为她成长的养料。
作为老师,要相信自己的学生,他们的每一次淘气都是对生活的探索!只有亲身经历过的事才印象最深!所以老师们请善待学生的每一次淘气。