范文类型:心得体会,全文共 839 字
庭院错落有致、干净整洁,院内种满了花草,只闻花香,不谈悲喜,闲看花开,静待花落,花败荼蘼之时,落入尘土,化为春泥,守护这方小小的天地,每天都在开满花的院子里,做着美美的梦。
刘朋宅一家住在后洞子村东南,门前有一棵树,提供着小小的阴凉,由大门进入院子可见院内十分整洁,没有杂物堆积,有一个小推车,平时将垃圾扔到车内统一处理,洁净环保,院内还有一小片空地,种植一些瓜果蔬菜,走进屋内可见窗明几净,家具摆放错落有致,厨房内也是整洁非常,不见油污。全家人秉持着“和为贵,慈为本”的生活理念家庭成员之间相处和睦,对外与人为善,少与人争执,风评良好。院落不在大小,不在华丽,一花一草皆是景,一砖一石皆是情,只求那份怡然,只求那份温暖,家,是心的港湾。
平凡的家庭,点滴行为点缀生活,他们一家人都酷爱养花种草,每逢闲暇之余,便在自家闲置空地都栽满了花草,屋内家具摆放错落有致,地面窗台干干净净。优美整洁的环境包含着他们一家的心血。他们始终坚持从日常生活的一点一滴做起,主动清理房前屋后废弃堆积物及卫生死角,保持居室整洁。
王晓龙是南庄村村民,是农村电商销售的带头人。他们夫妻和睦尊敬老人。家里庭院整洁,厨房、卫生间通风透气无异味。室内装修精美、家具摆放整齐、窗户明净、庭院非常美丽。自开展“整洁庭院內外,共建美好家园”活动以来,这家人积极主动配合,使垃圾入桶,随时保持庭院内外卫生,为促进美丽乡村的建设贡着自己的份力量,是美丽庭院的带头人。
王伦是孝墓镇南庄村村民,全家有7口人,一家人相亲相爱、关爱邻里,是众所周知的幸福家庭。其家人大力弘扬“中华孝道”传统美德,关爱子女、孝敬老人。一家人积极配合农村面貌改造提升,为促进美丽乡村的建设贡献着自己的一份力量。他们一家人平时特别注重文明卫生,家里家具摆放错落有致、窗明几净,屋子内外都有花草。厨房、卫生间通风无异味,对门前屋后的卫生也经常打扫,门前村里公路两旁的绿化树也主动修剪、浇水,垃圾也是桶装化,真正做到了人美、心美、庭院美,是美丽庭院的带头人。