有关三国演义读后感体会
范文类型:读后感,心得体会,全文共 312 字
三国演义》写了三个国家的兴衰史,从桃园三结义至三国归晋,共经历了五大时期,便是黄巾之乱、董卓之乱、群雄割据、三分天下和天下归晋。
这本书刻画了两百多个人物形象,如勇猛的张飞,纳贤的刘备、忠厚的鲁肃。其中我最佩服的是重义的关羽。
关羽,一个红脸,大胡子,丹凤眼、卧蚕眉的大将军。他千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操,实在有情有义。
我还很喜欢曹操。虽为了突出刘备的仁义,他被写成奸诈之人,但是他在几年的战争中占领了大片土地,很有才干,魏国也是三国中最强盛的。他奠定了国家的基础,晋才能统一天下,所以他也是一位真正的英雄。
《三国演义》中的人物各具其态,剧情跌宕起伏。读过这本书之后我大开眼界,真不愧是名著!