小学生读三国演义读后感450字
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 1008 字
走进我的房间,你会发现在我的书柜上摆放着很多书。有中国四大古典名著,有《史记》、《中华上下五千年》,《有英国的时间机器》……这都是我的“金银珠宝”。只要有空,就和他们做伴。我最喜欢的“稀有黄金”当然就是《三国演义》了。
“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!”你们知道这诗是写谁的吗?可能在第五句到第八句时你们就猜到了吧。正是那上知天文,下知地理;神机妙算,鞠躬尽瘁的诸葛孔明。
诸葛孔明是我非常敬佩的人。借东风让我佩服不已,大摆空城计更是让我佩服的五体投地了。三千五百兵丁能把十五万大军赶走,这都是诸葛孔明的计策。
我也佩服赵子龙。他单骑救主不得不让人赞叹。有一首诗,单道赵子龙勇猛:“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。”
我也喜欢张飞。他圆睁环眼,声如巨雷,用计粗中有细。在长坂桥上吓退曹操让他们自相践踏,弃枪丢盔不计其数。有诗称赞张飞道:“长坂桥头杀气生,横枪立马眼圆睁。一声好似轰雷震,独腿曹家百万兵。”
《三国演义》能然你明白很多道理,让我们一起去看三国,一起了解三国吧!
小学生读三国演义读后感450字篇四
关羽是我最敬佩的人。他是骁勇善战的武圣,他是的忠与义的化身。他的每一个故事,都深深地烙印在了我的心里。
关羽武艺高强、骁勇善战。汜水关大战,他温酒斩华雄;官渡之战,他斩颜良,诛文丑;他与刘备、张飞合力,“三英战吕布”。
关羽不仅骁勇善战,并且十分忠诚。官渡之战结束后,曹操更加敬重关羽了。曹操也想方设法欲将关羽收至麾下。但关羽仍不为所动,内心惦念着当时实力远不如曹操的大哥刘备以及三弟张飞。于是,他过五关,斩六将,终于找到了他的结义大哥和三弟。
关羽不仅忠诚,还很讲信义。在火烧赤壁后,曹操往华容道方向逃跑。赵云、张飞、关羽三人负责领军埋伏于此。曹操被赵云、张飞杀得大败。但由于身边有徐晃、许褚两员大将保护,才能够死里逃生。曹操领着残兵败将逃跑途中,被埋伏在草丛中的关羽以及士兵们发现。曹操求关羽放他一马。关羽念在当年曹操待自己不薄,便放走了曹操。关羽的讲信义,令我敬佩。
关羽是武圣,他的忠诚与讲信义,即便过去了千年,仍是人们津津乐道的佳话。忠义精神也是中国传统文化的重要组成部分。在我的心目中,关羽是无人能及的。他的存在为中国文学史增添了一笔宝贵的财富。关羽永远值得后人景仰和学习!