三国演义读后感400字左右小学生
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 419 字
我五岁的时候就开始读《三国演义》了。上次学校组织的“书香四月”活动期间,我又从头看了一遍,有些感悟和大家分享一下。《三国演义》中,我最欣赏关羽、曹操和赵云三个人物。
首先,我最喜欢的人物是关羽,主要体现在他的“义”。在过五关斩六将中,关羽不顾自己的安全去寻找刘备。在华容道放走曹操时,也是因为曹操对关羽有大恩,他才放曹操走的。
我还喜欢曹操这个人物。虽然有很多人说他是一代“奸臣”,但我不这么认为。他虽然有”挟天子以令诸侯”“梦中杀好人”这样奸诈的一面,但他任人唯贤,在临死前安排部下好好辅佐曹丕。他还有爱心的一面,也很会带兵打仗。如果只用“奸臣”来评价他,我觉得这也太不公平了。
最后,我还要为大家介绍一下赵云。在血战长板坡这个故事中,他不管个人安危,硬把刘备的孩子阿斗给救了回来。在截江夺阿斗这个故事中,他看穿了吴国的计划,再次救了阿斗,可见他有
勇有谋。
《三国演义》中的人物鲜明有特色,让我更加喜爱三国这段历史。我想这就是读书的最大收获吧!