范文类型:观后感,全文共 615 字
在观看完疫情防控思政大课后,感悟良多。泱泱中华,才杰辈出。新的一代肩负起责任,奔赴抗疫一线,与死神殊死搏斗。而在如今全球化的大背景下,各国团结一心,互帮互助。海外华侨也纷纷伸出援手,越过团团阻碍,捐献物资,为祖国贡献一份力量。在疫情面前,我们中华儿女团结一心,共渡难关。保卫武汉,中国有我!
这是一次危机,也是一次大考,通过近段时间的疫情防控工作成效证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。防控工作取得的成效,向全国人民和全世界再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。举国上下正奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记也多次作出了指示发表了重要讲话。在这面对生与死、安与危的关键时刻,共产党员的先锋模范作用得到了充分体现,为民族、为人民的存亡前赴后继、勇往直前的革命传统又一次得到了发扬。在这场没有硝烟的战役中,千千万万普普通通共产党员不断挺身而出,汇成全民族抗击灾难的滔滔洪流,他们履行着作为一名共产党员的光荣与责任。
疫情防控,再一次让中华民族挽起众志成城的臂膀。透过这一场场坚毅的阻击战,正如联合国秘书长古特雷斯及世界卫生组织总干事谭德塞分别作出的评价,“中国人民为防控疫情作出了巨大牺牲”、“他们正在为全人类作出贡献”。由此而言,中国努力防止疫情蔓延的有力举措,让世界透过疫情审视着中国,再塑着世界对中国的认知。
中国,疫情面前挺起了不屈的“民族脊梁”!!!