范文类型:日记,全文共 420 字
九月二十五日 播种
今天我在小盘子里放了一些土撒上一些青菜种子,还施了一些肥料,就是想看看种子发芽生长的经过。
九月三十日 发芽
我每天都盼望着青菜种子能快点发呀。今天终于盼到了!在一个阳光明媚的早上,我一起床就去观察。发现青菜种子发芽了!只看见土里长出了好多一个个白点点,我飞快的去叫妈妈过来看,妈妈正在给我做早饭。听见我我大叫一声被我吓了一跳忙问:怎么啦 。我兴奋的对妈妈说;“ 青菜发芽了,青菜发芽了!”
十月三日 成长
过了几天青菜逐渐长大,长出一根又细又长的茎,在茎的尖头长出 一对绿油油的小叶,每一片绿叶都像一颗爱心形状可爱极了。 每一次去看它都爱不释手 。
十月六日 变化
现在的青菜秧苗着实起了很大的变化 。从一开始的籽到出白点发芽,从以前的三厘米长到现在的六厘米,叶子从以前的一片叶子到现在的两片叶子。我看着高兴极了。
十月九日 经过
看着自己培养的小菜苗慢慢的长大,心里别提有多高兴。我想再过不了多久小秧苗就会变成一颗颗营养丰富的青菜了。