找春天的日记400字
范文类型:日记,全文共 473 字
空气中还留有一丝寒意,春天已悄悄降临。
“轰隆——”一声春雷,这是惊蛰在报晓,让大地上的小动物、小虫儿从美梦中醒来,开始了新一年的工作。在这美好的春天里,有得是充足的时间,有得是美好的希望。出发,我们当然要去踏春啦!
爸爸妈妈提议带我去玄武湖踏春赏花,我实在太高兴了,要知道,春天的玄武湖可漂亮呢!
我们穿过被春天装点得五颜六色的景观大道——北京西路,路过了开满粉嫩樱花的鸡鸣寺,来到了满园春色的玄武湖。
玄武湖边,绿油油的草地上奔跑着一个个追逐打闹的小朋友,碧蓝的天空飞翔着一个个飘来飘去的风筝,让我不禁想起了散文名家朱自清《春》中的那句——“天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也多了。”湖边是一排排青翠的柳树和粉红的花,整个玄武湖都被春姑娘的神奇之手描绘出一派生机。
就在我边走边看时,一朵梅花进入我的眼帘:它是那么鲜红,花儿开满了树枝,它不像多数梅花一样温柔地立着,而是十分孤傲地站在那儿,倔强而又充满勃勃生机。
美好的时光总是很短暂,转眼到了下午,我们不得不回家了,但那朵梅花的姿态却总是浮现在我的眼前,告诉我只有经历了冬日彻骨的寒,才能更深地体味春天。