扫地日记30字
范文类型:日记,全文共 414 字
上个周末,奶奶在那里满头大汗地扫地,我坐在一边看电视,总觉得心里不得劲,忽然想起老师的教导,让我们要懂得孝顺,再加上老师要求我们周末回来做家务,于是我赶忙关了电视。
“奶奶,今天的卫生交给我吧!”
奶奶把扫帚递给我,抹了一把汗欣慰地笑了。
我拿起扫帚来,开始认真地清扫着。可是,地上的纸片怎么也不听话,东躲西藏地怎么也不顺我意。我往西扫,它往东;我往东扫,它偏偏就要往西。而且还特别愿意往那最不容易扫的地方去,我只好趴在地上亲手把它“请”出来,这才像是得胜的将军一样,开始了新的征程。
等我扫到自己的床下时,发现垃圾更多。我爬进床底下把杂物清理出来,然后开始清扫灰尘,可她也跟着调皮捣蛋了起来,纷纷扬扬地跳着舞,呛得我直咳嗽,等我灰头土脸地从床底下出来,已是满头大汗气喘吁吁了,奶奶看着我像个小花猫似的,给我拿过了毛巾来。
“看你还敢不敢再把东西扔到床下去了,以后你的床底就由你自己来收拾!”
“奶奶,我再也不乱扔垃圾了!”我抱着奶奶说道。