范文类型:日记,适用行业岗位:物业,全文共 895 字
“兵马未动,粮草先行”,后勤保障是打赢当前这场疫情阻击战的基础。面对严峻的疫情防控形势,xxxx办公室快速响应,深入学习市xx院关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指示精神,按照院党组关于防控工作的部署要求,充分发挥党支部堡垒作用和xxx员先锋模范作用,真正将疫情防控和应对处置工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心使命的具体行动,团结合作、全力以赴做好后勤保障工作。
加强公共区域清洁消毒。院内案管中心、传达室、南北大厅、电梯、卫生间等公共区域每日消毒两次;重点针对门岗按键、办公楼门禁按钮、电梯按钮、水龙头、垃圾桶把手等人体频繁接触部位进行定时消毒;各会议室、值班室每日消毒一次,被罩、床单每日清洗更换,防止细菌滋生。
加强公共区域通风。定时开启南北大厅、楼道及电梯厅的窗户,保持空气流通,预防病毒传播。
加大办公楼外公共区域消毒力度。大楼外围公共区域每两日消毒一遍,重点对院内的绿化带、垃圾桶、集水井、下水道、排污管道、排风管道、地下车库等卫生死角进行清洁和消杀,减少细菌滋生和传播的几率。
加强餐厅消毒,保障饮食安全。严格管控食品原材料,保证食材新鲜;加强餐饮工作人员管理,确保无人带病上岗;每餐后用标准配比消毒液对仓库、冷库、操作间、用餐场所等进行消毒;每餐后对餐厅整体消毒一遍;个人自带餐具到餐厅指定处清洗;由自助餐调整为服务人员打饭就餐;分时段、分散就餐,不聚集聊天,避免交叉传染,就餐后迅速离开餐厅。
严格人员管理,筑牢预防屏障。门岗值守人员严格检查所有进入大门人员,非本单位人员因特殊情况需要进院的,需登记信息、测量体温,并与本单位人员确认后方可放行;保安、安检、服务员、餐厅人员、保洁人员等所有物业后勤工作人员,在工作时戴好防菌口罩和手套;驾驶员驾驶车辆时必须佩戴手套;餐厅供应蔬菜人员在本院大门外交接,必须进入时做好消毒工作。
打牢防疫基础,保障物资供应。克服当前物流不畅、用品短缺的困难,第一时间与多方沟通协调,加大采购力度,最大限度满足防疫需求。安排专人进行防控物资的清点发放,做到精准发放,实现防控物资供应和储备的有效匹配。