六年级开学第一天日记200字
范文类型:日记,适用行业岗位:六年级,全文共 444 字
今天是开学第一天。结束了两个月的暑假,我们迎来了新的学期。新的学期,新的开始。告别了老校长,迎来了新校长。在这个学期里,大家要发现美,创造美,和谐美,传递美,合作美……构造新的班级,新的集体。
我们已不再是五年级的学生了,而是六年级这个最关键年级段的学生。它关系着我们以后初中的成绩。小学最重要的一年,我们不能再像以前的学习态度那样。必须做到林老师教我们的金字塔:
合作
会思考
博览群书
专注有效率
字写对,书会背
新的开始,新的自我,要有新的变化。好好学习,天天向上!争取每天做到最完美,刷新纪录!
开学第一天,早上,我们举行了开学典礼,我觉得最糟的是我们铜管乐队了,大家好久没吹那首曲子,记忆模糊,全给忘了,所以听起来,稀稀拉拉,很乱。
典礼结束,我们看了开学第一课,其中吴斌叔叔,他真的好伟大啊,为了24个乘客的生命安全,不惜牺牲自己的生命,也要保护他们的安全。
下午,发完新书,老师表扬,批评同学们的暑假作业质量,数学课代表的其中一个也被换了,因为——,哎,真的很惋惜啊。
这一天,发生了很多很多……