建筑施工实习日记
范文类型:日记,适用行业岗位:建筑,全文共 237 字
这天下雨,主要学习了全站仪的使用方法,其中的方法与学校老师教授我们的知识很接近,所以倍感亲切。此外还学习了建筑施工图纸识读,建筑施工过程中,构图应与建筑图有效合,看图先看总说明,资料包括:了解工程的概况,构类型,使用年限,抗震设防等级。相关的规范,承及一些节点详细构造等。钢筋做为构的重要组成部份,相关规范是很多的,此如:最常用的就是《03G101》规范。在实际的建筑施工过程中,比如钢筋的接头位置、接头的搭接长度,还有锚固长度等。它所包括的构件有:板、梁、柱、墙、洞口等。