暑假游泳日记250字
范文类型:日记,全文共 748 字
暑假里,我学会了一件既解暑又十分快乐的事情——游泳
暑假的一天,烈日当空。连我们呼吸的空气都感觉在发烫,宽阔的大道,无遮无盖地暴晒在阳光之下。路边的几棵树感觉热的都要垂下来了一样。
我和爸爸坐在家中,一串串的汗珠从我脸上滑下来。热的满头大汗的爸爸说:“我们去游泳吧!”我立刻应声达到:"ok”
爸爸带着我来到游泳馆,只见游泳馆里人山人海,我便迫不及待去更衣室换好泳衣,快速地来到泳池边。我一看水面像一面白的发光的明镜,清澈见底,连里面的砖块都看的一清二楚。我看见里面的人都玩的很高兴,但我却有一点害怕。爸爸对我说:“你看你真胆小,别人玩的很好你怎么不敢下水呀?是不是害怕了?这点勇气都没有干脆回家吧。”我听了以后十分气愤,一下子就跳进了水中。不跳不知道,一跳吓一跳。原来水位还不到我的胸口呀!我立刻兴致勃勃的游了起来。
然后,我主动要求爸爸教我游泳,他先教我学习蛙泳。他给我示范了几遍,两手向前扒水,同时两腿向后蹬。游两次后,探出脑袋迅速吐气然后吸气,进入水中后憋气。随后,我也游了几次,游时心里还在想:向前扒水、两腿向后蹬......。刚开始时我还是有点不熟练,经常喝水,俗话说得好:失败是成功之母、没有失败就没有成功。经过我的努力,我学会了蛙泳。随后,爸爸又教了我仰泳、自由泳,我都学的很快,爸爸也对我竖起了大拇指。因此以后我在水中就能像小鱼一样了,能够自由自在的在水中来来回回的穿梭了。
从此以后,每当我再次来到游泳馆时,我都会游上好几圈,那一种感觉,那是一种享受,是只有亲身经历才能感觉到的一种美好的享受,渐渐的,我发现我离不开游泳了,游泳就像朋友一样伴随着我,给我快乐、让我开心。
游泳既能强健体魄又能给我带来快乐,真是两全齐美的事情呀!学会游泳真是我暑假中最快乐的事情呀!
怎么样你会游泳了吗?