重阳节日记100字 九九重阳节日记350字
范文类型:日记,全文共 389 字
今天是农历九月初九重阳节。它有两个名字,一个是登高节,登高顾名思义就是爬高,在这一天人们都会去爬山,希望能够消灾避难。
还有一个就是老人节,人们会在这一天去看望老人。
在这一天我的妈妈带我去登高了,还带我去了敬老院看望那里的爷爷奶奶们。在敬老院里我看到里面的老人每个人都收到了礼物,他们的脸上都挂着满意的笑容。然后我就问妈妈:“妈妈,这些爷爷奶奶们好开心呀,他们每个人的手里都有一样礼物,是不是今天都要送礼物吗?”
妈妈听了我的疑问,微笑着说:“有个成语叫做敬老爱幼,因此现在的人们都会以老人为中心。不同地方的人们在这一天会以不同的形式来庆祝。我们可以带老人出去游玩,可以带他们看月赏花,可以给他们做礼物,和他们一起唱歌跳舞,其实最好的方式就是有空就去陪陪他们。”
听了妈妈的讲解,我感觉自己学到了好多。我知道我们应该要尊老、敬老、爱老,要多多的陪陪自己家里的爷爷奶奶。
这一天我很开心。