范文类型:日记,全文共 580 字
——题记
很多人抱怨生活痛苦、孤独,毫无幸福可言。其实,幸福就在我们身边,在生活的每一个角落里面,都有可能存在幸福。
幸福对于不同的人有不同的理解。幸福是徐志摩的康河寻梦;幸福是舒婷与爱人共享雾霭;幸福是海子面朝大海,春暖花开……我认为读一本震撼心灵的小说就是幸福;听一曲天籁之音是幸福;品味一盅清香怡人的好茶是幸福……所以,朋友,请放平你高昂的头,带着微笑去感受你人生路上的每一个幸福的瞬间吧!
夕阳中,一位哼着小曲的老头悠悠地蹬着小三轮,车上坐着一位头发花白的奶奶应该是他的老伴。她没有牙齿的嘴巴一颤一颤,好像在说着什么,老头则陶醉于自己的小曲中。
“铃……”一阵悦耳的铃声被清风传唱着,一群风华正茂的学生唱着歌儿,蹬着单车风驰电掣般向前驶去,时而三五个挨着谈论某部电视剧,时而面红耳赤地讨论着学习。他们银铃般的笑声诠释着青春的幸福。
菜市场里一对卖童子鸡的中年夫妇脸上堆满了笑容,从他们那朴实的话语,那流着汗的脸庞,是一种忙碌而又充实的幸福的最佳答案。
春风中,一位将为人母的少妇挽着爱人的手,憧憬着,期待着小生命的降临。风儿在招手,花儿在点头,幸福在生活里奏乐。
幸福是一掬温暖的春风,幸福是一捧甘冽的清泉,幸福是深深的情、浓浓的爱。
朋友,敞开我们的心扉,融入生活中,用心感悟生活中的点滴幸福吧,你会发现,幸福并不是奢侈的东西,其实它可能就在你每天经过的路上等着你。