今天是实习的最后一天了,感触良多。
9:00还是安排召开了周例会,施工单位首先通报了施工进度。然后他们提出一个问题,附近居民投诉工地6点以前就开始施工,影响他们休息,门口的燃气公司施工,水管被挖坏,致使工地经常停水,影响施工作业和日常生活。针对自己的施工情况,他们也指出现场临电要符合规范,大型设备要定期检查,做好记录。另外,为了迎接8月中旬市“创城”检查,现场一定要严抓安全文明施工,还要尽快拆除围墙,提前准备好标准围挡,以备更换。
监理方先通报了昨天安全检查的结果,希望大家重视,并及时改进。并提出钢筋工一定要带安全帽,机械连接要按照规范要求做好,保证钢筋连接的质量达到施工要求。混凝土浇注要严格把关,成型之后不能有大面积的裂纹,养护要及时、到位,并且能保证观感。这些都是之前检查过程中发现的质量问题。在资料方面,也提出了相应的整改方案。
建设单位依旧提出了自己关于加快施工进度的意见,为保证工期,要求尽快将4#和5#楼的施工方案拿出来,利用好南侧施工场地,下周上报。在施工具体措施上,希望基坑内要尽快抽水,将水位降到筏板以下,保证正常施工。针对北面围墙的整改也提出了自己的建议,督促各方协调合作,不要推卸责任。