时间的日记200字
范文类型:日记,全文共 342 字
上天是公平的,他给每个人分配的时间都是相等的,不会因为任何原因多给你一分一秒,有一句话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们一定要珍惜时间。
鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”每个人的时间都很充裕,只不过每天要干很多事,只有合理分配自己的时间,才可以让自己有更充裕的时间。
我们身为一名小学生,主要任务就是学习,当然,锻炼和劳动也必不可少。我们要合理分配自己的时间,千万不能顾此失彼。
就拿早晨说吧,古人有句话叫做“一日之计在于晨”,可见早上的时间是多么宝贵。
班里有些值日生来得很早,值日也很早,不过只会在楼下清洁区玩,快检查时才随便扫两下。这样一来,卫生也没有打扫好,时间也白白浪费了。
我们一定要学会合理分配时间,不要让自己的生活忙忙碌碌,到头来还是一团糟。