范文类型:日记,全文共 583 字
嘀铃铃,嘀铃铃,谁呀这么早?还没起床就被一阵电话铃声叫醒,妈妈拿起电话,里面传来外婆的声音,问妈妈今天回不回去?妈妈说她今天值班,让爸爸带我和姐姐回去,妈妈说她凑时间再回去看“他们”……
起床梳洗完毕,爸爸带了好多礼品准备去外婆家,下楼锁好门,爸爸开着车就去外婆家,一路上我和姐姐说说笑笑,透过车窗向外望去,外面摆满了各种礼品……路上车辆川流不息,车子一闪而过。
不一会就到了外婆家,外婆家住在垭口!外婆在阳台看到我们就笑呵呵的下楼接我们,进屋后外婆让我们坐在沙发上,这时外婆给我们端来很多小食品,那是早已准备好的,有:糖、花生、葡萄、柑橘、甘蔗……等等。
中午外公准备了一大桌子好菜,席间舅舅、舅妈、小姨、姨夫、还有爸爸,他们一起谈论一年的感想。我和表姐、表妹、还有不到两岁的表弟也好不热闹。因为今年的新交通规,因此吃饭的时候就以茶代酒,因为爸爸要开车!我们一起举杯为新的一年我们全家团圆、和和美美、生活幸福、日子一年更比一年好而干杯!
不知不觉,时间过的好快,已经下午三点了,妈妈刚好下午三点下班,于是爸爸就提议说要回去了,走的时候外婆、舅妈、小姨都忘我的兜里塞压岁钱,我推脱不过就装兜里了,因为我知道这是他们的一片心意。外婆和外公很舍不得我们走,他们说:“有空了就回来……”。
爸爸开车带着我们往回赶,走到寺坡的时候接住了刚刚下班的妈妈。于是,我们就一起高高兴兴回家了!