上午又是进行例行安全检查,由于天气逐渐炎热,我们也督促施工单位注意防暑降温工作,注意施工安全,避免发生中暑等现象。
在施工现场,我们发现施工人员在木方上作业,这是绝对不行的。就在安全检查的时候塔吊就出现了一点小事故,真是太不配合了,总监指出塔吊吊物必须符合要求,严禁超载超量且绳索应当均匀绑扎。由于又开始搭设外墙脚手架,要求木板必须做到满铺且固定牢靠,实际施工过程中还是存在问题。依旧是老生常谈,模板支撑系统必须严格按照方案及有关文件执行。在检查上楼开关箱的过程中发现,其重复接地线未就近按规范要求接在避雷引下线钢筋上,要求立即整改,而且开关箱还存在出线不规范、乱拉线的现象。我们看到有的特殊工种工人没有穿戴检测合格的绝缘手套等劳保用品,这些都是不允许的。
据悉下周将会有台风“梅花”过境,大雨将会影响市区,由于此次台风风力可能较大,工地各方都在忙碌着采取防汛措施,保证工程不被恶劣的天气影响。今天下午也在工地北侧增设了一些标识牌,一进工地大门就能看见,介绍工程概况和安全需知等问题,工地显得更规范化了。
实习快要结束了,感觉还是挺舍不得的。