介绍鸟的天堂的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 376 字
各位游客:
大家好!
今天,由我来担任你们的导游员,我叫何振杰,欢迎你们来到“鸟的天堂”!现在,我们乘船已经到达了广东省新会县环城乡天马村前的天马河岸边。大家有没有注意到,在你们的前面,有一棵大榕树,它不但大,还有一个别致的名字叫"鸟的天堂",因为它为鸟的生活提供了一个美好的环境,所以鸟儿也用自己排泄出来的粪便给大榕树施肥,我们亲切地称它为"鸟的天堂"。
据资料记载,这棵榕树至今已有五百余年的历史了,多么旺盛的生命力啊,这就是世界上"独木成林"的奇观。你们一会问,“鸟的天堂”里怎么会没有鸟呢?这是因为现在是黄昏,此时鸟儿已栖息。
如果是早晨,那可热闹了,到外都是鸟声,到处都是鸟影,大的,小的,花的,黑的鸟都有,一片活跃的气象。现代著名作家巴金曾来到"鸟的天堂",第一次同我们一样来到这里也是黄昏,没看到鸟,第二次经过这里是早晨,由于鸟多而使他应接不暇。