边城读完后的读后感
范文类型:读后感,全文共 338 字
我读了一本书,里面正好有一篇作文对我很感兴趣,叫《边城》。
如果不是那一夜的风雨或许生活仍将在平淡中继续,那刚刚萌发的爱情的念头或许还要在曲折中前行。然而就是这场风雨带走了渡船也带走了翠翠唯一的亲人——祖父。或许他就是为这里的渡船而存在吧,当渡船被冲走时作者给予了他们俩相同的命运:生命就是这样总会有消亡也总会有继续。
它们沉淀了恢弘沧桑沉寂凄婉的悲壮。
美丽的湘西凤凰的风景是动人的,山城凤凰山水环抱静静地水,即或深到一篙不能落底,却依然清澈透明河中游鱼来去皆可以,数常年深翠绿色的细竹逼人眼目。
生活是活动的图画是静止的,生活供以人生命图画供以人欣赏,农村山城是一幅静止的图画,千年万年不变,生活里面的人叫画中人。他们在社会上地位可以忽略不计,然而画中一切于画外的人永远充满向往。