伊索寓言读后感100字
范文类型:读后感,全文共 528 字
寓言是一颗魔豆,虽然小,却能长成参天大树。寓言是一根魔杖,虽然短,但能变出许多搞笑的东西。
在《伊索寓言》这本书中,全是一个个短小故事。但是,每个故事里都讲着不一样的深刻道理。其中,我印象最深的就是《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说总有一天它会跑蠃兔子。它们立刻开始了比赛。乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子却一个箭步冲到前面,并一步当先。看着乌龟被抛在后面,兔子心想,比赛太简单了,自己先睡一觉也能蠃。它坐在树下,睡着了。乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子,成了冠军。
这个故事讲了一个道理,稳步向前者,往往能获得最终胜利!
此刻,你们想明白我为什么喜欢这个故事吗?告诉你们,其实我也有这样的经历哦
我在上四年级时,数学成绩一向不是很好,考试老是考不到分数线以上。有同学就笑我:“我一次考试成绩,抵得上你两次考试成绩。”听了这话,我无地自容,暗下决心:我五年级必须考个好分数给你们看!在暑假的时候,我狠下功夫,认真预习五年级数学。有好几次我都想放下。但我的决心却给我不断地加劲。坚持不懈的努力换来了好的结果!我的数学两次考试都在平均分以上!我回想起当时的场景,都为自己而自豪!
上面的事情告诉我们,只要不断努力,就会有好的结果!