世界地球日作文800高中最新
范文类型:工作总结,全文共 810 字
今年4月22日是第__个世界地球日。中国今年确定的主题是“__”。为将本次宣传活动落到实处,三十三团分局联合团宣传科、团中学,通过办黑板报、电视字幕宣传、悬挂横幅等职工喜闻乐见的方式进行了大力宣传,并取得了较好的宣传效果。现将本次宣传活动总结如下:
一、高度重视,认真制定宣传方案,积极作好宣传准备工作。
根据二师国土机发<20__>7号文件精神,三十三团分局召开了局务会议,对第__个世界地球日宣传活动进行了研讨。为节约成本,强化宣传效果,结合团场和分局实际情况,分局制定了“本次世界地球日”主题活动方案,并上报师局。同时,分局积极与团宣传科,团中学联系落实宣传活动事宜。积极筹备,作好本次宣传活动的准备工作。
二、精心安排组织,宣传活动有序开展,宣传效果良好。
分局历年来就很重视土地宣传工作,为确保本次宣传活动有序开展,分局领导对宣传活动作了精心安排部署。一是自4月16日起,分局就通过团电视台,以字幕的形式对第__个世界地球日的宣传标语进行为期一周的宣传。二是分局在办公楼前和团部主要交通要道悬挂宣传横幅3条次;三是与团中学联合举办了第__个“世界地球日”黑板报,对学校青少年进行了“珍惜资源,保护环境”的宣传教育。同时在4月19日开展了青少年“爱护环境从我做起”捡拾垃圾活动。共清除垃圾110余公斤。四是号召连队基层协管员,在各单位进行相应的宣传,以扩大宣传面和宣传效果。
三、认真分析,及时总结,为加强今后的土地宣传工作奠定坚实基础。
通过本次4·22“世界地球日”宣传活动,全团干部职工的珍惜资源,爱护环境意识进一步提高。分局在宣传结束后,将相关资料进行了收集整理和认真分析研究,认为本次宣传活动开展的比较圆满,取得了预期的宣传效果。今后分局将一如既往,多组织这样的低成本,高成效,内容丰富,形式多样的宣传活动,一定要将宣传工作落到实处,从思想意识上提高全团职工群众的法律意识,杜绝土地违法违规行为的发生。