范文类型:书信,适用行业岗位:教师,全文共 740 字
亲爱的老师:
您好!
小学六年的时光仿佛是弹指即逝,几个月后我即将和母校、亲爱的教师、同学们告别了。在这六年里,最想感激的是您——敬爱的徐教师。
我还清晰记得在三年级时,您给我们布置每一天必做的活页纸,那时的我还不太会文,就更别提每一天都要写了,不太清楚怎样写景写事写物,怎样做到头尾呼应,主次分明……每一天的都是草草了事,马马虎虎应付。
偶然一次,您将我的做给同学们展示,我心里明白其实您是在鼓励我,因为那我没花什么心思写,而教师您却用心良苦的特意从课上抽出时间来讲评我的,那时我心中仿佛涌着一股暖流,心里暗暗决定以后必须要认真的文!
自那时起,我努力学习语文,每一天看课外书,有意识的观察生活中的点点滴滴,为打好基础,这样就不会让您失望,也为了自我更有信心地在语文学习的道路上更上一层楼。每当我写时脑海里时常会浮现您和蔼可亲的笑容,想到这儿,笔尖似乎充满了力量,在那一得A+的里,不仅仅是我的努力,更多的是您对我的谆谆教诲,是您在教师岗位上始终坚持着兢兢业业的!多少个日子里,您就是这样陪伴着我们从一年级到至今!
我的自从第一次被展示后就突飞猛进,但好景不长,渐渐地我又懈怠了,没有以前写地那么用心和专注,有一次看到活页纸发下来得了个B级,我还不以为然,觉得没什么关系,以后写还是这样,一个多月过去了,非但没有提高反而退步了,之后您在一次课上对我们语重心长的讲道:“最重要的是用心!”这句话如响雷一般将我从睡梦中唤醒。
之后的三年里,我在语文科目上获得提高同时也带给了我喜悦,这都是徐教师孜孜不倦和悉心教导换来的,我发自内心的感激您,临近毕业,也十分的不舍。
我们六(1)班是幸运的,因为您陪我们走过了六年的小学时光,我们也将踏入初中,高中的校门,但我想对您说,您永远都是我最敬爱的语文教师!