中学生个人自我评价300字 中学生个人自我评价300字左右
范文类型:自我评介,适用行业岗位:中学,学生,个人,全文共 1047 字
进入中学三年来,我踏踏实实的努力学习,对待学习我认认真真,一丝不苟,喜欢学习。总是经常看一些名著,以此提高自己的文化修养。在生活中,我乐于助人,与同学关系十分融洽,我性格开朗大方,得到同学和老师的认可。爱好体育和劳动,积极参加学校组织的活动。不怕苦不怕累,是一个积极进取的好学生
随着时光的流逝,三年美好的中学生活就要结束了,中学生活紧张而有节奏,在这三年的生活中,我学会了很多。对自己的祖国有了更加深刻的认识,在此基础撒谎那个我更加的热爱自己的祖国了。在这三年中我从不放任自己,认真改正缺点,待人亲切友善,热心帮助同学,把与同学的关系处理的十分融洽。我热爱劳动,有集体荣誉感,具备管理才能,多次受到老师和同学的表扬。在以后的人生道路上我会更加严格的要求自己,努力增长自己的才能,使自己成为一名祖国的栋梁。
随着时光流逝,中学生活就要结束,在过去的三年中我快乐的成长,慢慢的进步,不知不觉长大了许多,成熟了许多。我认真的学习,不放过学习上的缺点,从学习中获得知识和乐趣,也在学习中思想得到升华,取得了较优异的成绩,得到了老师认可,能有善良,宽容从心里包容别人。待人柔切友善,帮助同学解决生活学习中的困难和同学关系非常融洽,在运动会中也表现出色,为班级做出贡献。遇到挫折不退缩。我以后会更加努力。
事情自己做,形成独立自理自立的良好品德。纵上所述,虽然我在这个学期有了一定的进步,可是我仍然存在不少缺点,还有很多需要改进的问题。例如,我在这个学期请假比较多,有些时候交作业不是很按时,利用星期六和星期日的时间不是很合理。人们常说,中学的生活是异常轻松和自由的,我也觉得的确是这样。但时间总是宝贵的,我不想成为虚度光阴的人,不想自己在老的时候后悔自己这样浪费时间。为了改正我以上不珍惜时间的缺点,我决定给自己制定以下一些措施,以便更好的督促自己。具体包括这几点:
(1)不是特别重要的事情允许自己请假,而且一个学期的请假节数不超过5节;
(2)星期六和星期日尽量多到图书馆去看书,还要多到一些城市去看看,增长自己的见闻;
(3)在老师布置作业五天内必须完成,当然作文除外了;
(4)每天晚上不能超过十二点睡觉,要保证充足的精力上第二天的课,防止出现上课时打磕睡的情况;
这学期已结束了,在学习中有苦也有乐,在中专生活里有许多快乐的时光,在这里我学到了许多的知识,也了解了许多的东西,所以在以后的日子了我要更努力的去学习每一样东西,这样我的人生才是丰富多采的,在人生的乐章中写好每一页,做个优秀的团员,优秀的学生。